На двух и более языках

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

Минобразования завершило конкурс «Многоязычная школа — путь к успеху».

Жюри во главе с замминистра Токтобубу Ашымбаевой отобрало наиболее достойных учителей. Так, первые места заняли: в номинации

  • «Методическая разработка урока второго языка» — Назира Ормокова (СШ №2, Ноокенский район, Джалал-Абад),
  • «Методическая разработка урока на основе методики интегрированного обучения предмету и языку» — Б. Тилекматова (ШГ им. Н. Жундубаевой, Кочкорский район, Нарын) и А. Абакирова (СШ №20, Кадамджайский район, Баткен);
  • «Обучающие материалы на основе методики интегрированного обучения предмету и языку» — К. Тайсалов, Г. Умаралиева (учебно-образовательный комплекс-лицей им. Ч. Айтматова, Сокулукский район, Чуй).

Победители награждены дипломами и ноутбуками, а заслужившие поощрительного приза — планшетами. Планируется также выпуск сборника лучших материалов.

В номинации «Школа — ресурсно-методической центр по многоязычному образованию» определено 12 школ в пилотных районах страны: Ляйлякский, Кадамджайский, Ала-Букинский, Сузакский, Кара-Сууйский, Ноокатский, Кара-Кульджинский, Кочкорский и Аламудунский районы, а также в городах Джалал-Абаде и Караколе.

В качестве приза их оснастят мультимедийными проекторами, лазерными мультифункциональными принтерами, ламинатором формата А3.

Конкурс направлен на совершенствование образовательного процесса и стимулирование профессионально-личностного развития педагогов в условиях перехода к программам многоязычного образования.

Ж. ТУРДУБАЕВ.

Добавить комментарий