Аграрный сектор: улучшить управление

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

Премьер-министр Алмазбек Атамбаев  провел рабочее совещание  по вопросу совершенствования системы государственного управления агропромышленным комплексом  страны.


По словам  министра сельского хозяйства Торогула Бекова, в настоящее время агросектор является важнейшей отраслью экономики республики. В прошлом году доля добавленной стоимости сельского хозяйства в ВВП составила более 22%.  Как сообщил министр, в этом году весенне-полевые работы проведены значительно более высокими темпами по сравнению с прошлым годом. Фермерам и крестьянским хозяйствам  рекомендовали наиболее сбалансированную структуру посевных площадей сельхозкультур. Например, площади посева пшеницы по сравнению с прошлым годом  должны  возрасти   на  14,6  тысячи  га,  сахарной свеклы — на 3,8 тысяч га, масличных культур — на 6,9 тысячи га, кукурузы  — на 7,3 тысячи га и хлопчатника — на 8,7 тысячи га.
Глава правительства,  выслушав сказанное, поручил более  тщательно проработать вопросы дальнейшего  повышения эффективности  деятельности министерства.

Соб. инф.
Фото Сагына АЙЛЬЧИЕВА.

Добавить комментарий