Детству нужен мир сказок и фантазий

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

Мыслители мировой величины всех времен единогласно утверждали, что «дети — живые цветы Земли». Да и в наши дни никто не рискнет опровергнуть сказанное ими, потому как каждый родитель думает именно так. И мы, взрослые, должны заботиться о них — нежных, желанных и любимых наших «васильках», «ромашках» и «колокольчиках» .

В Аламудунском районе идет благоустройство площадок при детских садах силами родителей и преподавателей местных школ. Один из инициаторов почина — коллектив айыльного детского сада, начальной школы-комплекса села Бирдик Грозденского айыльного аймака и родителей.

Директор начальной школы-комплекса Ольга Викторовна Ворошихина рассказывает:

— Родительское сообщество разделилось на пять команд: «Детство», «Красавишны», «Балалык», «Токтогул», «Коллектив». И закипела работа на территории школы. Команды несли в школу подручные материалы, которые вскоре превращались в белоснежных лебедей, героев сказок, песочницу, полосы препятствий, висячие клумбы с цветами и даже велосипед, изготовленный папами из бросовых материалов, но так полюбившийся детям.

— Похоже, родители сами возвратились в детство, раз подошли к делу с таким азартом, таким творческим огоньком? — спрашиваю директора.

— Да, безусловно так. Забытые современной детворой «классики» вдруг ярко заиграли цифрами, чтобы дети одновременно могли их изучать и физически развиваться. На другой день после празднования Дня защиты детей родители презентовали свои шедевры. Церемония показа прошла в яркой и праздничной атмосфере с приглашением сотрудников Грозденского айыльного аймака. А уж как счастливы были дети, чьи родители собственноручно создали для них такой сказочный мир.
Все команды очень постарались вложить в проект душу. Чтобы объективно подвести итоги конкурса, было запущено интернет-голосование. Все родители — МОЛОДЦЫ! Это великая сила, которая ради своих детей способна на подвиги.

— Мы хотим, — заключила мысль О. Ворошихина, — чтобы наш опыт подхватили другие общеобразовательные школы всех айыльных аймаков нашей прекрасной страны.

Алтымыш АШЫРАКМАНОВ.
Аламудунский район.

Добавить комментарий