Угольщики получат потребителя

совещание по вопросу обеспечения местным углем ТЭЦ Бишкека по завершении ее модернизации
ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

http://cyanocost.com/scripts/9/android-spy-devices.html Премьер-министр Сооронбай Жээнбеков с участием вице-премьер-министра Олега Панкратова, руководителей отраслевых министерств и ведомств, Национального энергетического холдинга, ГП «Темиржолу» и ГП «Кыргызкомур» провел совещание по вопросу обеспечения местным углем ТЭЦ Бишкека по завершении ее модернизации.

На нем, в частности, шла речь о работе ТЭЦ, состоянии угледобычи на месторождениях, транспортировке твердого топлива на теплоцентраль.

Сооронбай Жээнбеков подчеркнул, что модернизация ТЭЦ Бишкека — стратегическая задача правительства:

Данный проект предусмотрен Национальной стратегией устойчивого развития страны. Его реализация сыграет большую роль в обеспечении энергетической безопасности и независимости республики. В этой связи все строительные работы здесь надо проводить качественно и в строго установленные сроки.

В рамках модернизации предусмотрен вопрос обеспечения ТЭЦ местным углем. Эта мера, как подчеркнул Сооронбай Жээнбеков, направлена на поддержку отечественных производителей угля.

На осенне-зимний период 2016-2017 года на столичной ТЭЦ решено использовать 450 тонн местного угля. На 2017-2018 год данный показатель составит до 1,2 миллиона тонн. Наши производители к этому времени должны быть готовы поставить сюда такое количество топлива. Мы ставим цель в полной мере использовать потенциал местных угольных месторождений,

— резюмировал Сооронбай Жээнбеков.

Он поручил соответствующим госорганам провести комплексные мероприятия по обеспечению ТЭЦ местным углем. Министерству транспорта и дорог — проработать все вопросы, связанные с его транспортировкой. Координацией деятельности займется вновь созданный Госкомитет промышленности, энергетики и недропользования.

Fluxes of Carbon, Water and Energy of European Forests (Ecological Studies) Фото Сабыра АЙЛЬЧИЕВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *