Вместе против террора

Интересный факт: главой парламентской лиги дружбы «Япония — Кыргызстан» является министр обороны Японии Гэн Накатани.

Встретившись недавно с ним, посол КР в этой стране Чингиз Айдарбеков поздравил его с успешным проведением 10 июля выборов в Палату советников парламента Японии и обратил внимание на схожесть политических систем наших стран, развивающих парламентскую демократию.

Подчеркнув заинтересованность кыргызской стороны в укреплении партнерства с Японией, дипломат отметил вклад Г. Накатани в продвижение двусторонних отношений, в частности в укрепление межпарламентских связей.

Информировав министра обороны о II Всемирных играх кочевников, в которых примет участие большое количество спортсменов и высокопоставленных гостей из различных стран мира, он пригласил приехать и г-на Накатани в качестве почетного гостя.

Парламентарий — министр подчеркнул продуктивный характер двусторонних визитов за последние годы и сообщил о планах совершить визит в Кыргызстан в ближайшее время.

Отмечена важность обмена информацией и взаимодействия в противодействии международному терроризму и экстремизму. В этом контексте посол выразил соболезнования в связи с недавней трагической гибелью японских специалистов в Бангладеш.

"СК"

Издательский дом "Слово Кыргызстана"

Добавить комментарий