Руководитель, помни об ответственности

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

решебник математике 6 класс дорофеева В Караколе состоялось расширенное заседание коллегии полномочного представительства правительства в Иссык-Кульской области.

В мероприятии приняли участие представители аппарата правительства, руководство Иссык-Кульской области, главы городских мэрий и районных госадминистраций, территориальных подразделений силовых и правоохранительных органов, представители строительных компаний и общественных организаций.

На заседании рассматривались вопросы строительства средних учебных заведений в области, проблемы системы образования, исполнительской дисциплины и кадровой работы в районных госадминистрациях, городских мэриях, органах местного самоуправления.

Собравшиеся отметили, что в Иссык-Кульской области за последние пять лет возведено более тридцати школ. В настоящее время из-за отсутствия финансирования временно приостановлено строительство четырнадцати объектов.

Возведение такого количества школ говорит о том, что в области уделяют особое внимание образованию молодого поколения. Поэтому госорганам, органам местного самоуправления надо найти средства и завершить строительство средних учебных заведений, соблюдая жесткий контроль за качеством работ,

— подчеркнул полпред в Иссык-Кульской области Асхат Акибаев.

На коллегии говорили и об успехах в системе образования. Местные школьники на протяжении двенадцати лет занимают первые места в республиканском конкурсе «Интеллектуалы ХХ века» и в олимпиадах по различным предметам. В этом учебном году в области введена подготовительная программа «Наристе».

Несмотря на то что в регионе ведется строительство дошкольных учреждений, нехватка детских садов остается. В этом году планируется открыть еще девять.

Шла речь и о проблемах горячего питания для школьников. По рекомендации экспертов в каждом районе и айыльном аймаке разработали план по введению горячего питания.

В области в целом совершенствуется материально-техническая база школьных и дошкольных учреждений и идет подготовка к новому учебному году.

Жесткой критике подверглась деятельность акимов Иссык-Кульского и Тюпского районов, отмечены их низкая исполнительская дисциплина, слабый контроль за общественным порядком в районах.

На коллегии озвучили информацию, что акимы: Иссык-Кульского района — Раимбек Имангазиев и Тюпского — Ишен Кожалиев подали заявления на имя премьер-министра республики об освобождении от занимаемых должностей по собственному желанию.

Каждый руководитель несет личную ответственность за проведение государственной политики и за все происходящее во вверенном ему городе или районе,

— отметил глава Иссык-Кульской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *