Чт. Дек 13th, 2018

Социальным объектам — особое внимание

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

click here Премьер-министр Сооронбай Жээнбеков в рамках однодневной рабочей поездки по Таласской области ознакомился с ходом строительства областного драматического театра им. К. Медетбекова и реабилитацией канала Сарымсак.

Как сообщил директор Государственного агентства архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Турдубек Мамбетов, строительно-монтажные работы начались в июле 2008 года. Общая сумма выделенных средств составила 113 млн. сомов.

На сегодняшний день работы завершены на 75%. Для их окончания потребуется порядка 65 млн. сомов,

— сообщил он.

С. Жээнбеков отметил, что в рамках объявленного Президентом страны Года истории и культуры все незавершенные объекты должны быть готовы, в том числе и драматический театр им. К. Медетбекова. Ответственность возложена на Т. Мамбетова.
Премьер-министр также ознакомился с ходом строительства школы им. Д. Батырбашиева в селе Мин-Булак Бакай-Атинского района.

Турдубек Мамбетов проинформировал, что школа рассчитана на 375 ученических мест. Завершение строительства намечено на 2018 год. В этом году в Таласской области планируется сдать в эксплуатацию четыре социальных объекта, из них две школы, драматический театр им. К. Медетбекова и водоочистительное сооружение для обеспечения населения чистой питьевой водой.

Кроме того, премьер-министр ознакомился с ходом реабилитации канала Сарымсак в Кара-Бууринском районе.

Министр сельского хозяйства, мелиорации и пищевой промышленности Турдуназир Бекбоев проинформировал, что общая протяженность канала составляет 23 км, на участке в 6 км уже осуществлена реабилитация. Запуск водовода позволит увеличить площадь орошаемых земель с 900 до трех тысяч гектаров.

С. Жээнбеков подчеркнул, что данный объект включен в реестр Национальной стратегии устойчивого развития страны до 2017 года и что модернизация и развитие ирригационных сетей — важнейший компонент в поддержке сельского хозяйства и обеспечения продовольственной безопасности.

Далее он ознакомился с деятельностью логистического центра и фермерского хозяйства в селе Аманбаево Кара-Бууринского района.

Премьер отметил, что правительство создает все условия для развития малого и среднего бизнеса, в том числе поддерживая экспортоориентированные предприятия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *