Праздник вкуса

В селе Тосор Джети-Огузского района Иссык-Кульской области прошел фестиваль "Сары кыздын тою! Єрїк Fest - 2016".
ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

http://sis.wt.com.mx/prego/themes/pandoras-game-triumvirate-book-1.php В селе Тосор Джети-Огузского района Иссык-Кульской области прошел фестиваль «Сары кыздын тою! Єрїк Fest — 2016».

Фестиваль абрикосов в Иссык-Кульской области состоялся впервые. Его основная цель — популяризация продукции, выращиваемой в Джети-Огузском районе, а также мобилизация внутренних ресурсов и привлечение внешних инвестиций для развития плодово-овощного хозяйства.

В рамках мероприятия прошли семинары и тренинги для фермеров. Людям рассказали о системе капельного орошения, строительстве теплиц, а также о том, как экспортировать продукцию на внешние рынки. Кроме того, участники и гости фестиваля смогли ознакомиться с новыми технологиями в сельском хозяйстве.

В селе Тосор Джети-Огузского района Иссык-Кульской области прошел фестиваль "Сары кыздын тою! Єрїк Fest - 2016".«У Иссык-Кульской области, а особенно у Джети-Огузского района, большой потенциал для развития плодово-овощного хозяйства. Ежегодно отсюда в Казахстан и Россию уходят тонны абрикосов. Фестиваль показал желание фермеров объединяться и искать выходы на новые рынки. В свою очередь полномочное представительство правительства в Иссык-Кульской области прорабатывает вопрос создания гарантийного фонда, который бы мог предоставлять кредиты мелким и средним фермерским хозяйствам, объединенным в кластеры по направлениям», — отметил в своем выступлении полпред в Иссык-Кульской области Асхат Акибаев.

Представители семи айыльных аймаков Джети-Огузского района, а также производители из Баткенской и Джалал-Абадской областей привезли на праздник свои джемы, варенье, соки, компоты, урюк и курагу, торты и пироги, а также набор косметических продуктов — мыло, кремы, скрабы, шампуни. Параллельно продемонстрированы и другие продукты, которые изготавливаются в этом районе. Это сыры, молочные и кондитерские изделия.

Как сообщил один из организаторов фестиваля Эмильбек Кубанычбеков, только из села Тосор в сезон отправляют в Казахстан и Россию 76 фур, в каждой из которых по 20 тонн абрикосов: «В нашем селе все жители занимаются выращиванием этого фрукта. В этом году мы первыми решили провести фестиваль, в следующем году эстафету принимает село Барскоон».

В рамках праздника состоялся конкурс красоты «Мисс Сары Кыз — 2016» и концерт с участием звезд кыргызской эстрады.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *