Пожелание «островку демократии»

Кыргызстан является примером демократии, а его глава А. Атамбаев "играет весьма полезную роль в регионе", заявил Президент Франции Ф. Олланд во время вручения ему верительных грамот Чрезвычайным и Полномочным Послом КР Асеином Исаевым
ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

go to link Кыргызстан является примером демократии, а его глава А. Атамбаев «играет весьма полезную роль в регионе», заявил Президент Франции Ф. Олланд во время вручения ему верительных грамот Чрезвычайным и Полномочным Послом КР Асеином Исаевым.

Торжественная церемония вручения состоялась в Елисейском дворце — официальной резиденции главы государства. В мероприятии участвовал также Государственный секретарь МИД Франции А. Дезир и дипломатический советник Президента Ж. Одибер.

По окончании церемонии в ходе состоявшейся беседы Президент Ф. Олланд выразил удовлетворение активизацией двусторонних политических связей между нашими странами и обозначил интерес французских компаний к инвестиционной деятельности и реализации совместных проектов в Кыргызстане.

А. Исаев передал наилучшие пожелания А. Атамбаева и выразил соболезнования в связи с нападением в Ницце, отметив, что Кыргызстан осуждает любые проявления терроризма и экстремизма, ставящие под угрозу международную безопасность. Посол подчеркнул, что укрепление всестороннего партнерства с Францией является одним из приоритетов внешней политики республики, что обусловлено не только ее весомым экономическим, промышленным и интеллектуальным потенциалом, но и тем, что страна полностью разделяет демократические ценности европейского сообщества.

Дипломат также проинформировал Ф. Олланда, что 2016 год объявлен у нас Годом истории и культуры, что в стране проводятся мероприятия в честь 100-летия национально-освободительного восстания 1916 года, и пригласил руководство Франции стать почетным гостем на II Всемирных играх кочевников.

Ф. Олланд подтвердил свое желание посетить КР с официальным визитом и передал в ответ свои приветствия и личные пожелания Президенту А. Атамбаеву. Он заверил, что МИД и другие государственные органы страны будут всемерно содействовать осуществлению послом его миссии, и пожелал успешной работы во благо двух дружественных государств.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *