Пн. Окт 22nd, 2018

Боом разбушевался

Премьер-министр Сооронбай Жээнбеков провел рабочее совещание по обеспечению безопасного проезда по автодороге в Боомском ущелье
ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

follow url Премьер-министр Сооронбай Жээнбеков провел рабочее совещание по обеспечению безопасного проезда по автодороге в Боомском ущелье.

В нем приняли участие министр чрезвычайных ситуаций Кубатбек Боронов, министр внутренних дел Кашкар Джунушалиев и министр транспорта и дорог Замирбек Айдаров.

Премьер-министр констатировал, что с 5 мая по 3 августа текущего года на автодороге Бишкек — Торугарт (в Боомском ущелье) произошло 19 случаев стихийного бедствия, из них 7 камнепадов (один повлек гибель человека) и 12 случаев схода селей.

Руководители министерств проинформировали премьер-министра о том, что на данном участке мобилизованы службы, постоянно находится специализированная техника, работает патрульная служба Министерства внутренних дел.

Министр чрезвычайных ситуаций Кубатбек Боронов доложил, что в Боомском ущелье выявлено 94 селевых, 16 обвально-осыпных и 2 оползневых опасных участков. Из них особую угрозу представляют 17 селевых участков, 3 обрушения и один обвальный. Высока вероятность проявлений на них опасных процессов в ближайшие дни и месяцы.

Министр транспорта и дорог Замирбек Айдаров сообщил, что в связи со случаями затопления дороги в Боомском ущелье из-за ливневых дождей создана комиссия, которая изучает причину затопления участка дороги с 136-го по 140-й километр. По результатам ее работы будет принято решение по устранению возможного дефекта в дорожной конструкции.

— В связи с участившимися случаями стихийного бедствия и обеспокоенностью населения необходимо принять все меры по обеспечению безопасности граждан, проезжающих через Боомское ущелье, предупреждению чрезвычайных ситуаций и оперативности информирования населения,

— отметил Сооронбай Жээнбеков.

Премьер-министр с учетом погодных условий поручил усилить мониторинг опасных участков в Боомском ущелье и проводить укрепительные мероприятия, скоординировать усилия трех министерств по информированию граждан о возможных опасных природных явлениях и обеспечению их безопасности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *