Природа нуждается в защите

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

Первый вице-премьер-министр Мухамметкалый Абулгазиев провел совещание по вопросам правонарушений в области охраны окружающей среды, лесного и охотничьего хозяйства.

В нем приняли участие представители Государственного агентства охраны окружающей среды и лесного хозяйства, Генпрокуратуры, Государственного комитета национальной безопасности, Министерства внутренних дел и Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями.

Вице-премьер-министр отметил, что эффективное использование природных ресурсов является основой стабильного развития экономики.

— Эффективное использование природных ресурсов напрямую влияет на сохранение флоры и фауны, позволяет улучшить качество жизни населения страны. Вместе с развитием экономики и наращиванием производственных мощностей необходимо уделять больше внимания бережному отношению к окружающей среде, рациональному использованию природных ресурсов,

— подчеркнул Мухамметкалый Абулгазиев.

В этой связи он обратил внимание присутствующих на важность соблюдения законности при осуществлении деятельности в данных отраслях, искоренения фактов браконьерства, незаконной вырубки леса и других правонарушений природоохранного законодательства.

За последние два года Гос-агентством охраны окружающей среды и лесного хозяйства в судебные и правоохранительные органы страны передано более 180 материалов на общую сумму более 19 миллионов сомов.

Первый вице-премьер-министр указал на ряд негативных проявлений в деятельности Госагентства охраны окружающей среды и лесного хозяйства. Он поручил провести работу по устранению недостатков, усилить реализацию международных проектов и персональную ответственность работников отрасли. Также потребовал провести комплексные мероприятия по искоренению коррупционных проявлений, усилить взаимодействие с правоохранительными органами и местным населением в регионах страны в борьбе с браконьерством и незаконной вырубкой леса.

Мухамметкалый Абулгазиев добавил, что вопросы охраны окружающей среды и рационального использования природных ресурсов в ближайшее время будут рассмотрены на заседании правительства.

Добавить комментарий