Пн. Окт 22nd, 2018

Брызги лета (фото)

Брызги лета
ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

Начинается последний летний месяц, и уже подкрадывается такое знакомое ощущение, что слишком быстро проходит эта долгожданная отпускная пора. Но пока нет повода грустить — впереди еще целый месяц прекрасного кыргызстанского лета, который может принести нам с тобой, дорогой читатель, еще много радости и интересных впечатлений!

Традиционно в эту пору ленты соцсетей буквально пестрят фотографиями со счастливыми лицами наших соотечественников, наконец «доплывших» после насыщенного трудового года до прохладной иссык-кульской воды. И ведь действительно, только вдумайтесь, какая это благодать, что живем мы в относительной близости от Иссык-Куля — 3-4 часа на машине, и вот она, долгожданная встреча с синеглазым чудом!

Однако не получается, как бы ни хотелось, описывать иссык-кульский отдых, используя лишь возвышенные эпитеты. Из года в год, словно переливая из пустого в порожнее, отечественные СМИ поднимают тему замусоренности озера и его окрестностей…

Стихийные свалки как грибы после дождя вырастают близ акватории, нанося серьезный ущерб экологии и уродуя вид курортных окрестностей. Неужели нерадивые туристы из других стран повинны в таком вот вредительстве? Убеждена — хватает своих отечественных любителей помусорить или что-нибудь сломать. В любом случае бережно относиться к природному достоянию — забота прежде всего наша, а не приезжих людей. История из серии «имеем, но не ценим»…

Что-то нужно менять в осознании себя как гражданина, человека, у которого есть не только права, но и обязанности. Бессмысленно говорить об этом, ведь ничего не меняется, возможно, подумает кто-то из наших читателей, но я искренне верю: как вода камень точит, так и несмолкающие разговоры о проблеме в конце концов сдвинут глыбу непонимания и равнодушия. Но довольно о грустном, хотелось бы сохранить по большей части позитивное настроение — лето все-таки. Солнце и радость еще никто не отменял.

К счастью, в Кыргызстане есть немало вариантов радоваться отдыху не только на берегах Иссык-Куля. Если с полноценным отпуском у кого-то не заладилось в летнее время, то выезд в горы на субботу-воскресенье тоже может стать полезным и увлекательным отдыхом. Там путника окутает сокрытая за хороводами горных цепей живительная прохлада, сохранившаяся благодаря свежести ветров и обилию вод. Бурные реки, величественные водопады, юркие ручейки, запахи диковинных трав, причудливые камни-исполины, древние пещеры — все это порой создает впечатление, что ты попадаешь в какую-то удивительную сказочную страну.

Лето вышло на финишную прямую, чтобы вскоре уступить место не такой пылкой осени. А пока продолжается этот насыщенный солнцем природный забег, давайте наслаждаться щедрыми летними брызгами, чтобы вдоволь насытиться теплом перед грядущими холодами, которые обязательно придут. Но всему свое время.

go to site Нина ГОРШКОВА.
here Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *