Пн. Окт 22nd, 2018

Рентабельность капельного орошения

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

go to link Первый вице-премьер-министр Мухамметкалый Абулгазиев ознакомился с системой капельного орошения, внедренной в хозяйстве ОсОО «Тамчы Кенч» в Иссык-Атинском районе Чуйской области.

Представитель «Тамчы Кенч» проинформировал, что предприятие уже два года использует систему и это позволило увеличить объем урожая в 3-4 раза. В прошлом году в Иссык-Атинском районе площадь обрабатываемых земель с помощью системы капельного орошения достигла 120 тысяч га, а в этом увеличилась до 730 тысяч га. Данная технология развивается во всех регионах республики, что позволяет увеличить урожайность, получить качественный продукт путем экономичного и правильного орошения, повысить доход фермеров.

ОсОО «Тамчы Кенч» выращивает кукурузу на площади 140 га и сахарную свеклу на площади 120 га. У общества есть договоренность по сбыту всей выращенной продукции.

При этом представители ОсОО обратились с просьбой к правительству в решении вопроса экспорта кукурузы.

Мухамметкалый Абулгазиев, ознакомившись с работой фермерского хозяйства, отметил, что будущее сельского хозяйства — за развитием передовых технологий капельного орошения. Вместе с тем он подчеркнул, что правительство страны будет и в дальнейшем оказывать всяческую поддержку фермерам, чья продукция ориентирована на экспорт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *