ИВС: шаг к улучшению

Поделиться

Изолятор временного содержания (ИВС) в Жайыльском РОВД, ремонт в котором не проводился с 1994 года, стал вновь функционировать благодаря совместной работе МВД, Минздрава и Международного комитета Красного креста (МККК).

На торжественное открытие по такому случаю приглашены представители МККК и руководство МВД, ГУВД Чуйской области, личный состав ОВД и прокуратуры Жайыльского района.

Ремонтные работы проведены в соответствии со стандартами и включали в себя ремонт медицинской комнаты, камер с установкой естественного освещения, настил деревянных полов, замену окон, реставрацию коридоров, санузлов и душевых, а также комнат для приема граждан.

— Сделан еще один шаг вперед в улучшении условий содержания и предоставления медицинской помощи в ИВС в соответствии с продолжающейся реформой системы правоохранительных органов,

— сказал на открытии начальник ОВД Жайыльского района Раад Мырзаканов.

В свою очередь директор Центра семейной медицины Жайыльского района Айнура Имашева заверила, что врачи районного ЦСМ станут ежедневно посещать содержащихся в ИВС. Таким образом, все лица, поступающие в ИВС, пройдут обязательный и своевременный медицинский осмотр для предотвращения распространения инфекционных заболеваний и получения соответствующего медицинского лечения, сообщила она.

Представители МККК в республике подчеркнули, что сотрудничество между Минздравом и МВД по предоставлению первичной медицинской помощи в ИВС служит хорошей основой для дальнейшего внедрения единой системы предоставления медпомощи во всех местах заключения.

"СК"

Издательский дом "Слово Кыргызстана"

Добавить комментарий