Пн. Дек 10th, 2018

Программа «100 дней» почти выполнена

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

follow link «Краткосрочная правительственная программа «100 дней» завершена на 90%, —  сообщил вице-премьер-министр Дж. Оторбаев. — В ближайшие две недели  все, намеченное на первый квартал,  кабинет министров  обязательно выполнит».

Исполнительная власть  сократила выдаваемые лицензии на предпринимательскую деятельность  в два раза,  в тридцать раз уменьшились  предоставляемые государством платные и бесплатные услуги.  По предложению правительства  введен  мораторий на проверки. Так, если  компания увеличит на 20% поступление налогов в казну, представит соответствующий финансовый отчет, с  визитом к ней никто не нагрянет.
Начаты  реформы в правоохранительных органах, борьба с коррупцией обрела системный характер, заметно улучшается инвестиционный климат в стране, в законы, касающиеся экономической политики,   вносятся  изменения и дополнения.
Одобрено 40 приоритетных национальных проектов, которые будут осуществляться посредством  государственно-частного  партнерства.  Депутаты Жогорку Кенеша рассматривают  возможность отмены  визового режима  с 42 государствами, что даст толчок развитию туристической отрасли.
Джоомарт  Оторбаев  посетовал на  долгое прохождение   в парламенте процедур принятия  важнейших проектов законов, а также  программ приватизации  национализированных  Временным правительством объектов. «Надо бы обратиться  к коалиции большинства, поторопить народных избранников,  ведь финиш правительственной программы «100 дней»  не за горами,  министры и должностные лица обязаны будут отчитаться  перед гражданским обществом и Жогорку Кенешем за результаты  проделанной в первом квартале  работы».

enter Галина ЛУНЕВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *