Main Menu

Качество дорог против ЧС

Качество дорог против ЧС
ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Качество дорог должно отвечать всем требованиям и стать  устойчивым к природным катаклизмам, заявил первый вице-премьер-министр Мухамметкалый Абулгазиев во время осмотра автодороги Бишкек — Балыкчи — Чолпон-Ата — Корумду и завершающегося строительства восьми километров автодороги в  Балыкчи. Этот участок практически готов, и в скором времени его сдадут в эксплуатацию.

Вице-премьер ознакомился с готовностью международного аэропорта Тамчи к приему туристов во время проведения II Всемирных игр кочевников и поручил увеличить количество проверяющих инспекторов во избежание очередей во время прибытия иностранных гостей.

Осмотрел он и состояние улиц Чолпон-Аты после сошедшего на днях селя и этнографический развлекательный комплекс «Рух Ордо». На тот момент на территории комплекса завершились все очистительные работы. Правительство поручило соответствующим госорганам усилить работу по предупреждению чрезвычайных ситуаций для обеспечения безопасности граждан и минимизации наносимого в результате ЧС ущерба.

Мухамметкалый Абулгазиев прокомментировал ход строительных работ на ипподроме в Чолпон-Ате, где пройдут II Всемирные игры кочевников.

Он подчеркнул, что все строящиеся объекты должны быть устойчивы к разного рода катаклизмам, и поручил уделить особое внимание качеству водоспускных каналов, селезащитных сооружений.






Related News

Раскрывая тайны Иссык-Куля

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintИссык-Куль — озеро, в которое влюбляются все, кто сюда приезжает. Достоянием кыргызов считаются эпос «Манас»,Read More

«Он был родной, тёплый…»

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintЖизнь приезжающих в Чолпон-Ату сосредотачивается в основном на Иссык-Куле и пляжах — оно и понятно:Read More

Добавить комментарий