Автоледи выходят на старт

24 августа в столице состоится второй конкурс «Автоледи-Бишкек — 2016». Об этом прессе сообщил один из его организаторов, заместитель начальника управления патрульной милиции ГУВД столицы С. Бейшеналиев.

Он назвал главной целью конкурса повышение водительского мастерства, улучшение взаимоотношений на дорогах, профилактику дорожно-транспортных происшествий и призвал всех участниц всемерно соблюдать ПДД.

Другой представитель УПМ и координатор конкурса автоледи А. Бекмурзаева сообщила, что подано 52 заявки, но по итогам отборочного тура выбрали всего 10 девушек, которые имели водительский стаж 3 года и свое авто. Призовой фонд конкурса составляет 500 тысяч сомов, а поддержку ему оказывает информационный центр INFOX. Вообще участвовать в этом состязании могут девушки в возрасте от 22 до 35 лет.

А победительница прошлогоднего конкурса «Автоледи-Бишкек — 2015» Айсулу Парманова, отвечая на вопросы прессы, поблагодарила его организаторов из УПМ ГУВД столицы за проведение такой акции и подчеркнула, что конкурс очень помог ей в жизни и прочно закрепил ее знания по вождению автомобиля. Кроме победы в главной номинации участницы смогут завоевать звания «Леди креатив», «Леди профи», «Леди симпатия», «Леди совершенство», «Леди интеллектуал».

Как сообщил журналистам шоумен и ведущий конкурса Е. Кириякиди, изменены правила двух испытаний. Одно из них заменено, а другое усложнено. Сам конкурс пройдет в 4 этапа: участницы будут представлять себя и автомобиль, соревноваться в знании ПДД, сыграют в автофутбол, поменяют колесо. Всех секретов ведущий раскрывать не стал, дабы зрители и болельщики смогли насладиться динамичным и зрелищным автодейством уже на самом конкурсе, который пройдет вблизи столичной площади Победы.

Александр ШЕПЕЛЕНКО.

"СК"

Издательский дом "Слово Кыргызстана"

Добавить комментарий