Main Menu

Замки на песке

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

На побережье кыргызской водной жемчужины  состоялось открытие фестиваля песчаных скульптур, который его организаторы назвали «Волшебный песок Иссык-Куля — 2016». 

Авторы, участвующие в творческой акции, показали иссыккульцам и всем отдыхающим на побережье озера свои композиции на тему Всемирных игр кочевников. Не обошли они вниманием и такие важные для Кыргызстана события, как 25 лет независимости республики и Год истории и культуры.

В числе авторов песчаного фестиваля — известные скульпторы Кыргызстана, а также все, кто пожелал принять участие в нем, те, кто обладает необходимыми навыками работы со скульптурами. На экспозиционной территории была также открыта и детская площадка, где юные ваятели могли достойно показать свою неуемную фантазию и талант и самостоятельно вылепить из песка различные затейливые фигурки и выстроить величественные замки и неприступные крепости.

Церемонию открытия замечательно дополнил концерт этнической музыки, в интересной программе которого выступили звезды отечественной эстрады, танцевальные группы и фольклорные ансамбли. Фестиваль «Волшебный песок Иссык-Куля» продлится до конца сентября.

Александр ШЕПЕЛЕНКО.






Related News

Раскрывая тайны Иссык-Куля

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintИссык-Куль — озеро, в которое влюбляются все, кто сюда приезжает. Достоянием кыргызов считаются эпос «Манас»,Read More

«Он был родной, тёплый…»

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintЖизнь приезжающих в Чолпон-Ату сосредотачивается в основном на Иссык-Куле и пляжах — оно и понятно:Read More

Добавить комментарий