До Игр кочевников остаются считанные дни

До Игр кочевников остаются считанные дни
ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

Премьер проинспектировал спортивные объекты

Премьер-министр Сооронбай Жээнбеков посетил с рабочей поездкой Иссык-Кульскую область, где посетил ряд социально-инфраструктурных объектов.

Так, он ознакомился с ходом реконструкции центральной улицы имени Ж. Абдрахманова в городе Балыкчи, указав на недоработки, допущенные в процессе строительства: например, на обочине дорог установлены некачественные бордюры. Премьер поручил устранить все имеющиеся недостатки, обратив особое внимание на качество выполняемой работы.

Далее глава кабмина ознакомился с ходом строительства участка автодороги Балыкчи — Чолпон-Ата — Корумду в селе Тамчи (47 км).

Министр транспорта и дорог Замирбек Айдаров доложил о сделанном. Как запланировано, работа на этом участке (от аэропорта села Тамчи до города Чолпон-Аты) завершится в срок, а строительство дороги Балыкчи — Чолпон-Ата — Корумду полностью закончат в августе 2017 года.

Глава правительства посетил урочище Кырчин, где в рамках II Всемирных игр кочевников пройдут конноспортивные состязания и праздничные мероприятия. С. Жээнбеков поручил решить все вопросы, связанные с устройством этногородка в этом месте.

Следующими объектами стали ипподром и физкультурно-оздоровительный комплекс в селе Бактуу-Долоноту Иссык-Кульского района, строительство которых приурочено ко II Всемирным играм кочевников. Премьер-министр отметил, что возведение таких комплексов создает благоприятные условия для развития спорта, воспитания здорового поколения.

В этих учреждениях предстоит готовить будущих олимпийцев, которые гордо поднимут государственный флаг нашей страны на международной арене,

— отметил Сооронбай Жээнбеков. Он поручил всем задействованным министерствам и ведомствам завершить подготовительные мероприятия к Играм в ранее установленные сроки.

Фото Сабыра АЙЛЬЧИЕВА.

Добавить комментарий