Все включено

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

Top Tracking App to Spy another Cell Phone Утверждены спортивная и культурная программы Игр

click here Оргкомитет утвердил спортивную и культурную программы Всемирных игр кочевников, которые пройдут с 3 по 8 сентября в Иссык-Кульской области.

Для участия в стартах и мероприятиях к нам прибудет около 1 000 спортсменов из более чем 50 стран мира. Освещать Игры будет около 500 журналистов из 35 государств. Прямую трансляцию соревнований, конкурсов и фестивалей, которые запланированы в формате Игр, проведут несколько десятков зарубежных телеканалов.

Всех гостей, участников и зрителей ожидают красочные и динамичные церемонии открытия и закрытия Игр и многообразные спортивные соревнования по 23 национальным видам спорта. Они пройдут в различных местах Иссык-Кульского района, в частности, в санатории «Иссык-Куль-Аврора», на базе спортивно-оздоровительного комплекса, на новом ипподроме и в урочище Кырчин, которое с 4 по 8 сентября станет главной ареной проведения фольклорного фестиваля «Кочмондор ааламы».

Открытие Всемирных игр кочевников состоится вечером 3 сентября на ипподроме, его начало в 20.30. Сценарий грандиозной шоу-программы церемонии включает выступления всадников-каскадеров, большой праздничный концерт, парад всех команд-участниц и другие интересные номера. На джайлоо Кырчин 4 сентября в 15.00 пройдет открытие этнофестиваля.

И с этого момента для всех желающих откроет свои двери юрточный городок «Кыргыз айылы», где станут бесплатно принимать посетителей в течение пяти дней. У гостей Игр и их участников появится всемерная возможность познакомиться и насладиться самобытной атмосферой кочевых традиций.

Насыщенной и разножанровой планируется и программа фестиваля «Кочмондор ааламы». В ней выступят этнофольклорные творческие коллективы музыкальных и танцевальных ансамблей и групп, солисты и отдельные исполнители на музыкальных народных инструментах, манасчи, акыны-импровизаторы. Все желающие смогут отведать и продегустировать блюда национальной кухни, посмотреть дефиле национальной одежды и поучаствовать в различных интересных конкурсах.

Посетившие этногородок на джайлоо Кырчин смогут увидеть и поприветствовать прибытие Китайского каравана культуры, караванщики познакомят участников и гостей Всемирных игр с национальными обычаями и традициями, как и представители других стран. На площадках, расположенных в «Кыргыз айылы», организуют экспозиционные стенды с поделками народных мастеров. Пройдут конкурсы на лучшее прикладное изделие, состоятся состязания любителей музыкального искусства. А представители областей КР посостязаются в скоростной установке юрты.

Изюминкой фестиваля станут, разумеется, соревнования по национальным видам спорта, не вошедшие в официальную часть Всемирных игр кочевников 2016 года.

continue reading Александр ШЕПЕЛЕНКО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *