Чт. Дек 13th, 2018

Готовность номер один

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

http://emhawaii.com/templates/western/mastering-money-management-live-better-be-happier-and-stop-worrying-about-money.php О готовности к началу II Всемирных игр кочевников на пресс-конференции журналистам рассказали представители ответственных за их проведение организаций. 

Руководитель секретариата ВИК Н. Султанбаев сказал, что все билеты на церемонию открытия Игр проданы, на закрытие — еще в продаже. Тысяча билетов на церемонию открытия передана Иссык-Кульской области, по 200 — остальным регионам, всем зарубежным дипмиссиям вручены пригласительные билеты. Он также проинформировал, что в грандиозной программе открытия задействованы 2,5 тысячи волонтеров, в художественной программе праздничного шоу выступят 700 танцоров, 100 комузистов, многочисленные коллективы музыкантов, манасчи, акыны-импровизаторы. Уже проведена установка спецаппаратуры и оборудования, необходимого для проведения действа. Его изюминкой станет самый большой в КР экран, имеющий длину 180 метров и высоту пика — 39 метров.

На Игры уже прибыли делегации пяти стран, включая Индию, Туркменистан и Украину. Глава секретариата ВИК также сообщил, что во время Игр от Чолпон-Аты до джайлоо Кырчин будут курсировать 30 автобусов, проезд в них для всех бесплатный.

Охрана общественного порядка во время проведения состязаний возложена на более чем 6 тысяч сотрудников милиции. Безопасность участников и гостей во время Игр будет обеспечиваться силами наружных и оперативных служб МВД и сотрудников сил специального назначения, усилят их и воины Национальной гвардии. С этой же целью создан и оперативно работает штаб МВД по обеспечению общественного порядка и безопасности граждан на весь период подготовки и проведения Всемирных игр кочевников.

Как сообщил представителям СМИ замминистра здравоохранения А. Мурзалиев, в Иссык-Кульскую область уже выехали 50 специалистов министерства для оказания плановой и экстренной медпомощи. Кроме этого, задействуют 18 машин скорой помощи, а в больницах Чолпон-Аты и Ананьева дополнительно развернут 20 и 10 коек соответственно. Территориальные больницы также готовы оказывать помощь.

Как заявил прессе директор Госархстроя Т. Мамбетов, завершено строительство ипподрома на 10 тысяч мест. Рядом с ним возведен современный спортивно-оздоровительный комплекс. Все строительно-монтажные работы закончены. Также завершены благоустройство и озеленение территории. О готовности сотрудников своего ведомства к работе во время проведения ВИК также сообщил начальник спортивного управления МЧС У. Шамырканов.

cellulari iphone 7 clone Александр ШЕПЕЛЕНКО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *