Вокруг озера на коляске

На Иссык-Куле в селе Боконбаево стартовал первый международный пеший марш на инвалидных колясках.

Мероприятие началось с минуты молчания по погибшим в пожаре в Москве девушкам.

«В эти трагические для страны дни нам надо сплотиться для достижения социального государства равных возможностей. Гибель молодых женщин, матерей — трагедия для всего нашего народа. Мы должны приложить больше усилий, чтобы построить развитый Кыргызстан, в котором каждый человек сможет в полной мере реализовать себя, в том числе и в спорте. Министерство труда и социального развития со следующего года инициирует такие пешие марши по всей стране», — сказал глава ведомства Кудайберген Базарбаев.

Марафон организовала ассоциация инвалидов Иссык-Кульской области «Равенство» при поддержке Министерства труда и социального развития и финской организации Kynnys. Мероприятие посвящено 25-летию независимости КР.

В нашу группу из 35 человек входят граждане Кыргызстана, Таджикистана, Казахстана и Финляндии. Несколько лет мы своими силами проводили подобные марши вокруг озера. В этом году пройдем последние 138 км,

— рассказала президент ассоциации инвалидов Иссык-Кульской области «Равенство» Гулмира Казакунова.

По дороге участники проведут уроки доброты в школах Иссык-Кульской области. Детям расскажут о правах людей с ограниченными возможностями здоровья, толерантности и профилактике травматизма.

Добавить комментарий