Золото Ольги Шайнуровой

watch Первыми в спортивной программе II Всемирных игр кочевников вступили в борьбу атлеты мас-рестлинга. За награды Игр здесь боролись свыше 190 спортсменов из 32 стран. Мужчины сражались за медали в семи весовых категориях, а женщины — в пяти.

К поединкам допускались атлеты в возрасте старше 18 лет. В женской категории до 55 килограммов в финальной схватке сошлись россиянка Анна Охлопкова и грузинская спортсменка Валимта Горелчиники. Выиграла представительница Грузии. Бронзу в этом весе завоевала наша Розалия Тилегенова. Другая россиянка Марина Федоренко первенствовала в весе до 65 килограммов, где в финале победила казахскую спортсменку Эльмиру Эзыями. Туяра Орлова из РФ стала чемпионкой Всемирных игр в категории до 75 килограммов, обыграв в решающей схватке польку Алшиену-Магдалену Таларшик.

В весе до 85 килограммов блестяще выступила наша землячка Ольга Шайнурова, которая в упорном финальном состязании вырвала золотую награду у узбекской спортсменки Олеси Гуреевой. А бронзу здесь завоевала еще одна представительница КР Ирина Миронова. В самой тяжелой весовой категории у женщин (свыше 85 килограммов) первенствовала Татьяна Григор из России, которая одержала в финале верх над нашей Айчурек Эргашевой.

В мужской части Всемирных игр в весе до 70 килограммов россиянин Афанасий Платонов был сильнее Ховхана Хованесяна из Армении. Наш Кудайназар Алимов довольствовался бронзой. В категории до 80 килограммов первое место занял другой представитель РФ Анатолий Гладков, победивший в финальной встрече армянина Карена Мартиросяна. В весе до 90 килограммов на первую ступеньку пьедестала поднялся Павел Черноградский из РФ. Серебро досталось американскому атлету Полу Шону Коучу. Кыргызстанец Азат Таштанбеков — третий.

Еще один российский мастер мас-рестлинга Виктор Докалов стал сильнейшим в категории до 105 килограммов. Второе место завоевал Микола Савостяненко из Украины. Наши атлеты Андрей Цой и Вячеслав Абросимов завоевали бронзовые медали. В весе до 125 килограммов не было равных Анатолию Байшеву из команды России. Джейкоб Финерти из США — второй. В супертяжелой весовой категории свыше 125 килограммов золото досталось грузинскому атлету Звиаду Кажая, который в решающем поединке вырвал высшую награду у россиянина Виктора Колибабчука.

enter site Александр ШЕПЕЛЕНКО.

"СК"

Издательский дом "Слово Кыргызстана"

Добавить комментарий