Сб. Ноя 17th, 2018

Медали борцов

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

В физкультурно-оздоровительном комплексе города Чолпон-Аты завершились соревнования мужчин в борьбе казах куреш. Они проходили в формате II Всемирных игр кочевников. Около 60 атлетов из 17 стран-участниц разыграли 20 комплектов медалей, выступая в пяти весовых категориях.

В самой легкой категории до 60 килограммов первенство завоевал казахский борец Талгат Шегенов, который в финальном поединке смог победить нашего земляка Айдина Мухтарова. Бронза досталась атлетам Монголии и Туркменистана. В весе до 70 килограммов чемпионом Игр стал также казахстанец Адилет Сейлханов, выигравший в финальной схватке у представителя Кыргызстана Мирлана Эралиева. Бронзовых медалей удостоены борцы Азербайджана и и Туркменистана. Даулет Пахриденов из Казахстана взошел на верхнюю ступень пьедестала в весе до 80 килограммов, победив в финале Вугара Байрамова из команды Азербайджана. Обладателями бронзовых медалей стали Шатман уулу Эсенбек из Кыргызстана и таджикский атлет Хамроз Рачабов.

Еще один казахстанец Сунгат Закарияев отличился в весе до 90 килограммов. Второе место — у азербайджанца Бахтияра Аббасова, бронзу получили наш Мирбек Бекжанов и туркменский спортсмен Сердар Жоракулыев. В супертяжелом весе свыше 90 килограммов золото Всемирных игр кочевников завоевал россиянин Руслан Арсланов. Серебряной медали удостоен Еламан Ергалиев из Казахстана, а бронзовые награды вручены иранцу Камрану Ростами и монгольскому атлету Анару Доржу.

Александр ШЕПЕЛЕНКО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *