Сб. Ноя 17th, 2018

Новые победы и призы

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

В физкультурно-оздоровительном комплексе Чолпон-Аты  завершился турнир по турецкой борьбе аба-гореш, в котором участвовали представители 18 стран. 

Медали разыгрывались в абсолютной категории, и в состязаниях участвовали спортсмены, вес которых превышал 80 килограммов. На чолпон-атинский ковер вышли 14 атлетов из девяти стран — участниц Игр. В результате проведенных поединков золотая медаль досталась 23-летнему монгольскому атлету Энктунгу Оюнболду, который в финальной схватке боролся с представителем российской борцовской школы 36-летним Рустемом Арслановым и одолел своего соперника.

Кстати, вес монгольского спортсмена — 144 килограмма, а вес россиянина превышает 155 килограммов. Бронзовые медали, к нашей радости, завоевали борцы из Кыргызстана Орозбек Аширов и Ильяс Нишанов.

***

На Играх состязаются не только спортсмены — в различных конкурсах демонстрируют свои мастерство и талант представители творческих профессий. На джайлоо Кырчин прошел финальный этап конкурса акынов-импровизаторов.

В нем свое исполнительское искусство подарили слушателям 18 талантливых музыкантов. Жюри назвало обладателей Гран-при. Ими стали представитель Кыргызстана Азамат Болгонбаев и казахстанец Мухтар Ниязов. Оба победителя получили премии по 300 тысяч сомов. Первое место выиграли также кыргызский акын Болот Ниязов и его казахстанский коллега по творчеству Жаныбек Нарибаков. Им вручены премии по 150 тысяч сомов. Вторые места у кыргызского музыканта Амантая Кутманалиева и казаха Нурмата Мансурова, которые стали обладателями денежных призов 100 тысяч сомов. Третьи премии на конкурсе акынов-импровизаторов завоевали также два участника. Это казахстанец Дидар Калиев и наш земляк Асылбек Маратов, которым вручены премии по 80 тысяч сомов.

go here Александр ШЕПЕЛЕНКО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *