Main Menu

Новые победы и призы

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

В физкультурно-оздоровительном комплексе Чолпон-Аты  завершился турнир по турецкой борьбе аба-гореш, в котором участвовали представители 18 стран. 

Медали разыгрывались в абсолютной категории, и в состязаниях участвовали спортсмены, вес которых превышал 80 килограммов. На чолпон-атинский ковер вышли 14 атлетов из девяти стран — участниц Игр. В результате проведенных поединков золотая медаль досталась 23-летнему монгольскому атлету Энктунгу Оюнболду, который в финальной схватке боролся с представителем российской борцовской школы 36-летним Рустемом Арслановым и одолел своего соперника.

Кстати, вес монгольского спортсмена — 144 килограмма, а вес россиянина превышает 155 килограммов. Бронзовые медали, к нашей радости, завоевали борцы из Кыргызстана Орозбек Аширов и Ильяс Нишанов.

***

На Играх состязаются не только спортсмены — в различных конкурсах демонстрируют свои мастерство и талант представители творческих профессий. На джайлоо Кырчин прошел финальный этап конкурса акынов-импровизаторов.

В нем свое исполнительское искусство подарили слушателям 18 талантливых музыкантов. Жюри назвало обладателей Гран-при. Ими стали представитель Кыргызстана Азамат Болгонбаев и казахстанец Мухтар Ниязов. Оба победителя получили премии по 300 тысяч сомов. Первое место выиграли также кыргызский акын Болот Ниязов и его казахстанский коллега по творчеству Жаныбек Нарибаков. Им вручены премии по 150 тысяч сомов. Вторые места у кыргызского музыканта Амантая Кутманалиева и казаха Нурмата Мансурова, которые стали обладателями денежных призов 100 тысяч сомов. Третьи премии на конкурсе акынов-импровизаторов завоевали также два участника. Это казахстанец Дидар Калиев и наш земляк Асылбек Маратов, которым вручены премии по 80 тысяч сомов.

Александр ШЕПЕЛЕНКО.






Related News

До свиданья, Игры, до свиданья, или Вечно длиться традициям братства! (фото)

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintИтак, III Всемирные игры кочевников в Кыргызстане успешно финишировали. Они прошли на высоком организационном уровнеRead More

Сюжеты Кырчына

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintНа джайлоо Кырчын участники Игр кочевников соорудили много этногородков, где свою культуру и традиции демонстрировалиRead More

Добавить комментарий