Main Menu

Дома и земля помогает

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

На Играх на джайлоо Кырчин финишировали конные скачки чон ат чабыш на дистанции 80 километров. Их победителем стал известный иссык-кульский наездник Жениш Батыркулов на скакуне по кличке Ак-Кула.

Вторым к финишу прискакал всадник Алмазбек Ногойбаев на лошади по кличке Нооруз. На третьем месте — наездник Рысбек Карыпов на скакуне Кок-Серек.

Победителю присуждается 400 тысяч сомов. За второе место вручат 150 тысяч, третье оценено в 100 тысяч, четвертое — 80 тысяч, пятое — 60 тысяч, шестое — 40 тысяч, за седьмое место всадник получит 20 тысяч сомов.

Напомним, что Жениш Батыркулов, завоевавший со своим скакуном первое место в чон ат чабыш в ходе Всемирных игр кочевников, ранее выходил победителем различных престижных конных турниров, на которых в общей сложности выиграл 94 машины. Сам наездник с детства увлекается скачками и имеет стаж 25 лет. Сейчас Алмазбек трудится на конезаводе «Асанбек-ата» в Чолпон-Ате.

Александр ШЕПЕЛЕНКО.






Related News

До свиданья, Игры, до свиданья, или Вечно длиться традициям братства! (фото)

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintИтак, III Всемирные игры кочевников в Кыргызстане успешно финишировали. Они прошли на высоком организационном уровнеRead More

Сюжеты Кырчына

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintНа джайлоо Кырчын участники Игр кочевников соорудили много этногородков, где свою культуру и традиции демонстрировалиRead More

Добавить комментарий