Призыв с трибуны Потсдама

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

You Can to Forward SMS Messages to Childs Phone Without Someone Knowing На состоявшейся в Потсдаме неформальной встрече министров иностранных дел государств — членов ОБСЕ министр иностранных дел Кыргызстана Э. Абдылдаев обозначил позицию Кыргызской Республики в обеспечении безопасности и стабильности на пространстве ОБСЕ, преодолении кризиса доверия между участниками Организации и укреплении равноправного межгосударственного диалога, основанного на принципе консенсуса. 

Также он осветил основные аспекты регионального сотрудничества и обеспечения безопасности в Центральноазиатском регионе, отметил необходимость повышения эффективности ОБСЕ и совершенствования ее проектно-программной деятельности с учетом новых реалий, потребностей и приоритетов стран с развивающейся экономикой.

Встреча посвящалась актуальным вызовам безопасности: урегулированию конфликтов, противодействию терроризму, экстремизму и радикализации, а также укреплению роли ОБСЕ.

Э. Абдылдаев проинформировал участников встречи о случаях незаконного нахождения узбекских военнослужащих на спорных участках государственной границы, о задержании узбекскими милиционерами граждан КР и призвал узбекскую сторону придерживаться ранее достигнутых договоренностей, в том числе Договора о вечной дружбе между Кыргызской Республикой и Республикой Узбекистан от 24 декабря 1996 года, и потребовал немедленного освобождения наших граждан.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *