Пн. Окт 22nd, 2018

Деньги на благие дела

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

http://www.tehnologia.info/forum/viewtopic.php?f=9&t=6335 Двенадцати муниципалитетам Иссык-Кульской и Джалал-Абадской областей вручили гранты на общую сумму 42 миллиона сомов в рамках проекта «Улучшение услуг на местном уровне».

Программу реализуют «Хельветас Свисс Интеркооперейшн» в Кыргызстане и Институт политики развития при финансовой поддержке правительства Швейцарии.

Напомним, весной организаторы объявили конкурс на лучшие планы действий по улучшению услуг среди муниципалитетов Иссык-Кульской и Джалал-Абадской областей. Одним из требований стало наличие собственного вклада — не менее 10% от общей суммы. Примечательно, что претенденты заявили о готовности софинансировать даже около 30%.

Многие победившие заявки являются социально ориентированными и удовлетворяют потребности уязвимых групп: женщин, детей, молодежи, ребятишек с особыми нуждами, — отметила заместитель главы миссии посольства Швейцарии в Кыргызстане Даниель Мевли Монтелеон. — Однако важно иметь в виду, что улучшение оказания услуг является непрерывным процессом. Речь не только о закупке нового оборудования или строительстве объектов инфраструктуры. В первую очередь — о надлежащем управлении со стороны органов местного самоуправления.

После вручения сертификатов для представителей муниципалитетов провели семинар, посвященный улучшению предоставления услуг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *