Начальство новое, долги старые

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

Аудит не выявил финансовых нарушений в Государственном национальном русском театре драмы им. Ч. Айтматова. Однако установлены резервы и потери республиканского бюджета на 2,5 млн. сомов.

Специалисты выяснили, что шесть арендаторов не платят. Договоры об использовании театрального имущества с указанными лицами заключались между общественным благотворительным фондом «Театральное подворье» и театром в лице бывшего директора Б. Воробьева. Сегодня они не расторгнуты. В феврале этого года между театром и пятью «внешними» арендаторами заключены соглашения о возмещении сумм аренды с 8 апреля 2013-го по 1 марта 2016 года.

Шестой арендатор покинул помещение, с ним вопрос об оплате решат в судебном порядке.

Таким образом, за период с 1 июля 2013-го по 31 декабря 2014-го расчетная сумма непоступивших арендных платежей составила 8,2 млн. сомов, из них: упущенные доходы театра по арендным поступлениям (70%) — 5,7 млн. сомов, потери республиканского бюджета (30%) — 2,5 млн. сомов.

Счетной палатой предписано правительству, Фонду по управлению госимуществом и театру принять соответствующие меры по оформлению и законному использованию государственной собственности. Кроме того, информация об итогах аудита передана в Антикоррупционную службу ГКНБ и прокуратуру Бишкека.

Добавить комментарий