Main Menu

Самый меткий глаз

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Большое число публики на джайлоо Кырчин собрали соревнования лучников, которые состязались в четырех номинациях. 

Особенно зрелищными стали соревнования в стрельбе из лука верхом на скачущей лошади. Попасть на полном ходу в «яблочко» удалось далеко не всем. Причиной этому послужили, пожалуй, чужие лошади. Везти своих коней в Кыргызстан решились отнюдь не все спортсмены. И все же здесь самым метким оказался гость из Венгрии Вермес Истван. Серебряную медаль завоевал кыргызстанец Нурсултан Колбаев, а третье место также у венгерского лучника Вермеса Балаца.

В другом виде упражнений — стрельбе из лука на расстоянии — золото завоевал словацкий спортсмен Питер Богар, серебро — Валерий Богарвь. Бронзу — венгерский стрелок Йозеф Сабо.

В женской стрельбе победила спортсменка из Татарстана Татьяна Павлова. Чуть уступила ей в сумме очков словацкая лучница Джудит Биал, третье место заняла наша землячка Асель Садырова. Самым метким в мужских соревнованиях стал кыргызстанец Азамат Акунов. Серебряная награда вручена представителю Татарстана Ильдару Сайфулину, бронзовая — татарстанцу Евгению Яковлеву.

Александр ШПЕЛЕНКО.






Related News

До свиданья, Игры, до свиданья, или Вечно длиться традициям братства! (фото)

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintИтак, III Всемирные игры кочевников в Кыргызстане успешно финишировали. Они прошли на высоком организационном уровнеRead More

Сюжеты Кырчына

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintНа джайлоо Кырчын участники Игр кочевников соорудили много этногородков, где свою культуру и традиции демонстрировалиRead More

Добавить комментарий