Финальный разгром в кок-бору

Конечно же, самым захватывающим зрелищем на ВИК-2016 стал финальный матч по кок-бору нашей сборной с казахстанской командой, которая также по праву считалась фаворитом в этом виде конных ристалищ. Игра стартовала с быстрой дебютной атаки соперников, которые первыми ухватили тушу, — казахский конник бросил ее в тайказан кыргызстанцев. Однако та скользнула по краю и сползла обратно на землю.

Ее шустро подняли конники КР и понеслись на половину поля соперников. Наш всадник буквально прыгнул в тайказан казахстанцев вместе с тушей, и счет в поединке открылся. Затем атаки хозяев поля не стихали, и кыргызстанцы довели результат первой половины матча до 7:0, однако в конце гостям удалось все же «размочить» счет и один гол отквитать. Итог первого тайма — 7:1 в пользу Кыргызстана.

Второй тайм финала также начался с быстрых атак хозяев поля: они три раза покорили тайказан гостей, те ответили только двумя точными забросами в наши «ворота». С игровым счетом 10:3 в пользу кыргызстанцев команды ушли на отдых. В третьем тайме сборная конников КР попросту не дала казахам провести ни одного прохода к нашему тайказану, а сама имела полное преимущество над соперниками.

На всем протяжении финальной встречи наши всадники показали отменное владение лучшими приемами игры в кок-бору и еще пять раз закинули тушу в тайказан сборной Казахстана. В итоге — полный разгром гостей, итоговый счет финального поединка 15:3 говорит сам за себя. Поздравляем!

Александр ШЕПЕЛЕНКО.

Добавить комментарий