Орбы: след энергии силы?.. (ч. II)

(Окончание. Начало в № 100)

Классика тринитаризма как основы парадоксального третьего подхода ко всему базовому — в культе, литературе, политике, военном деле. Практика сложения подхода улавливается по всему пласту кукутень-трипольской археологической культуры и далеко за ее условными межами Киева и Вены… И не только трипольской. О том, что такой поиск имел место, наглядно показывают и токтогульская (ныне дно водохранилища), и так называемая чильпекская (Иссык-кульская котловина) бронзовая пластика. Фигурка женщины из золотой кладовой Исторического музея в Бишкеке не случайно представлена с опорой на ту же энергию.

Но это попытка осмысления. А практика? Она в так называемых дольменах, к которым археологи относят, если использовать старый с индоиранских времен лексический запас предка, некую буду, то есть постройку из плоских каменных плит с небольшим отверстием в лицевой стороне. Одипломированные специалисты обозначают эти сооружения как погребальные.

Сегодня былой уверенности поубавилось. В том числе по причине выводов киевского исследователя таких сооружений, геолога-тектониста, ученого-палеонтолога Ростислава Фурдуя (1933-2012), которого знал как серьезного исследователя.

Судя по его рассказам и у меня в редакции, и в Доме ученых Академии наук Украины, первое, на что он обратил внимание как специалист по свойствам камня, так это на то, что его «подопечные» производят серьезные энергетические излучения. А уже потом, что его — излучение — предок осознанно использовал в житейской и культовой практиках. Поставленные особым образом валуны, массивные окатыши и сколы камней как самостоятельно, так и в особом сочетании друг с другом, способны доводить эти излучения до мощностей, пригодных для неких утилитарных целей бытовой и культовой практик. Так, на внутренней стороне одного из крымских дольменов, противоположной отверстию, но, скорее всего, в виде опыта, выбит волновыми линиями рисунок, который после рассмотрения явил перевернутую головой вниз человеческую фигурку. Камера-обскура с оптическим свойством? После опроса жителей ближнего села выяснилось, что разные древние укладки камней доныне используют в оздоровительных целях — приема, по-современному, физиопроцедур.

Лечение энергетическим потоком? Вспомнив Ростислава Семеновича, сам пару раз при выездах на Тянь-Шань пробовал культовые камни на простуду. Справились. Двадцать минут сидения на теплом камешке у менгира — и к утру нет и следа былого беспокойства. То есть система даже во вроде бы давно порушенном своем виде настраивала организм на действие в рамках собственной природной нормы. Когда впервые столкнулся с подобным свойством сооружений в горах Тянь-Шаня, о таких любопытных подробностях еще не подозревал, как и о существовании самого Ростислава Сергеевича и темы его исследований. Наше знакомство состоялось позже.

Для каких целей поставили тянь-шаньский дольмен, судить не берусь. Утверждать можно лишь то, что сооружению больше шести тысяч лет. Почему? На этом настаивал мой консультант, крупнейший кыргызский археолог Дмитрий Федорович Винник, вникавший в тему возраста тянь-шаньских петроглифов. Именно за это время высота, климат и его суточные и сезонные перепады зачищают бывшие изображения вплоть до чистого листа. Как идет процесс, видно по эрозии рисунков на укладке камней, изображенных на снимке.

Откуда такие знания о свойствах энергии? Поскольку таких странностей много, ответ склоняется в пользу следов былой предцивилизации, в силу каких-то глобальных причин утратившей целостность былого знания. В этих дольменах, как и многом ином, улавливается ее след. Хотя уже на уровне прогрессирующей деградации.

Насколько высока энергетическая заряженность тянь-шаньского кромлеха, судить не берусь — еще не проверил, но по иным древностям убежден, что немалая. Вот нечаянный, скажем так, поздневечерний снимок из Аламединского ущелья Тянь-Шаня. Пыли нет, объектив чист, на что, повторюсь, как на причину странности указывают «знатоки», ветра тоже, брызги воды на приличном удалении. Одна только мысль, что мы не в состоянии оценить ни причин явления, ни его возможностей. А они впечатляют. И, похоже, с помощью этой силы некогда перемещали неподъемные и ныне блоки, валуны и балки. На Ближнем Востоке, Среднем, Британских островах, Урале, Карелии, в иных местах. Как именно? Техника таких укладок закрыта на замок. Пока только предположения. Но не на пустом месте.

К этому добавлю только то, что, похоже, именно эта энергия способна сохранять даже образы вроде бы навсегда ушедшего, что и доказали исследования Л. Прицкера, Г. Силанова. Их доводы, практика и полученные результаты выглядят вполне убедительно. Особенно, когда сам сталкиваешься со странностями явления и результатами его практического применения. И их возможностью активировать для обзора то, чего рядом нет. В данный момент. Эффект обозначен им как память поля, память пространства. Впрочем, его точнее определять как память энергии, до познания свойств которой еще не очень близко.

Призрак. Синай
Призрак. Синай

Будучи однажды на Синае, заглянул в местную православную церковь — коптскую. Сделал навскидку несколько снимков внутри. И на одном из них обнаружил совсем уж неожиданное. На фоне иконы Неопалимой Купины отразился смутный силуэт человека, которого никогда не снимал и не видел. При этом, в отличие от Г. Силанова, использовал обычный цифровик. Работаю им только сам. В моей практике это всего лишь второй такой случай. Первый сделал в Бишкеке. Кто, откуда, как, почему — все под вопросом. А поскольку снимал с прицелом на орбы и на других кадрах увидел их множество, то сделал вывод, что это проявление все той же энергии, о которой речь. И она, похоже, откроет новые повороты темы.

Орбы, много
Орбы, много

Я не стал бы рассказывать об этих странностях, если бы у них не было важных свойств, которые осознанно вводятся в практику пользования. И с очень оптимистичным результатом. Важно то, что явление уже давно начали изучать с растущим вниманием. И то, что сегодня обозначением шары-плазмоиды-орбы, в карельских селах, где оно отмечалось, именовали как икотку, мереченье. После экспедиции НКВД во главе с А. Барченко в двадцатых годах прошлого века, искавшей объяснения этим странностям, азиатских исследований Н. Рериха ряда иных феномен стали определять как случаи массового северного психоза. И посыпалось, как горох из дырявого мешка. Сегодня это биополе, ноосфера, полтернет, реинкарнация, открытая Львом Гумилевым, но так толком им и не объясненная пассионарность. Известные прыжки на площади Незалежности в Киеве под заводку «хто не скаче, той москаль» — тот же самый след. Впрочем, по аналогии эти безумные прыжки и гримасы честнее обозначить как наглядный пример массовой идиотии. Когда с избытком тех, кому и она важна.

На эту же тему, вне сомнений, завязан и так называемый полтергейст. Некая шумность, которая часто ведет себя совсем уж дикой кошкой. В том смысле, что явление, скорее всего, связано с проблемами мозговой деятельности в подростковом, равно как и старческом возрасте. Как следствие отладки и поломок биологического механизма воспроизведения информационных поступлений. Возможно, «складирования» давних и очень давних. Не случайно исследователи заговорили о том, что информационные накопления предыдущих поколений вполне могут сохраняться в одном человеческом теле. У всех нас, без исключений. Есть надежда, что к этой информационной кладовой в подсознании можно добраться с помощью «зеркал Козырева» — приема, способного переводить человека во вневременное состояние. Поиск идет и даже с вроде бы оптимистичным результатом. Впрочем, возможны иные подходы.

В том числе на этом основании вызрело подозрение, что наши предки во всех поколениях прописаны в нас самих. И именно сбой в механизме считывания поступающих информационных пластов нередко оборачивается стуками, голосами, нередко бедой — пожарами, погромами в квартирах невесть кем, и нередкими проявлениями откровенного хулиганства. Видел такое в одной из киевских квартир. Поломанная мебель, битая посуда, обгоревшие стены с характерным для вокзальных сортиров сопровождением. Выглядело ужасно. И при полном отсутствии сколь-нибудь внятных объяснений. Все это тянулось хвостом за подростком. Прятались, пытаясь со своей квартиры переместиться на бабушкину, на дачу. Странность двигалась следом. Но как только мальчишка вышел за тинейджерский возраст, все как бы само собой рассосалось.

В том числе поэтому с подборкой снимков познакомил известного биофизика из Омска К. Быструшкина, опытного исследователя разного рода странностей периода неолита и более ранних. По его выводу, привязка шаровых свечений к энергетическим образованиям с определением «плазмоиды» вряд ли верна. Хотя бы потому, что это не плазма, не ее сигналы. Возможно, считает исследователь, это след нескольких составляющих, включая приборы регистрации, то есть фототехнику, и активность определенным образом ориентированного собственного мозга. Предположение не без оснований, поскольку часто те, кто знаком с феноменом, отмечают, что явление обнаруживает себя после мысленных просьб «показать личико». Но это у тех, кто знает. А знают не все. В любом случае, как замечает Константин Константинович, многим людям дано умение улавливать едва ощутимые сигналы любого творческого процесса.

Энергия которого всегда рядом, как говорится, — на подхвате. Уже понятно и то, что природой в нас установлены фильтры, возможно, не у всех, которые дозируют диапазоны принимаемого излучения. Понятно и то, что эти орбы не могут быть привычной барионной плазмой — огнем свечи, костра или солнца, которые можно регистрировать физическими средствами. И это не кварк-глюонная плазма. Это явление непонятой еще природы.

При этом, обращает внимание исследователь, нельзя не видеть узнаваемых деталей — двуслойности оболочки и ячеистой структуры с одним-двумя ядрами или вообще без них. Важно, что оболочка есть, что она сама по себе сложна и за ней просматривается некое содержимое. А это само по себе предполагает допуск, что речь идет о неких живых одноклеточных организмах. Как и их связь с броуновским движением. Отчетливо видны и следы распада, заметные по одному из шаров. В любом случае картина любопытна.

Есть и такое мнение, что орбы и связанное с ними — отпечатки древности, в виде некой первичной пыли с некими мощнейшими информационными следами. Ведь мы созданы не из воды — на 75 процентов, как утверждается ныне, — а на все 100 из этой первичной пыли. И орбы, скорее всего, одно из ее проявлений. Короче, таинственного в нашем ближайшем окружении всегда было и остается с избытком. Поэтому сегодня все чаще слышим утверждения, что в слое нашего вселенского окружения именно пыль — самая таинственная субстанция. И мы о ней практически ничего не знаем. Разве только, что частица пыли очень сложна и имеет внеземное происхождение. И когда при этом упоминаем о прахе земном, то подразумеваем эту самую пыль. Постепенно вызревает понимание, что глобальные эпидемии, которые не так уж и редко накрывают собой места нашего общежития, прямые следы этого явления. Догадка, предположение, но явно не без оснований, поскольку пыль в любом ее виде — лучший из транспортов для переброски на громадные расстояния бактерий и вирусов, которые обнаруживают следы механических конструкций. Речь о последних. Сами же орбы, вступая в контакт с человеком, демонстрируют осознанное поведение. Вот почему, столкнувшись с такими подходами, совсем по-иному начинаешь воспринимать мир. Порой обескураживают и мудрецы древности:

И пылинка живою частицей была,
Черным локоном, длинной ресницей была.
Пыль с лица вытирай осторожно и нежно:
Пыль, возможно, Зухрой яснолицей была!
(Омар Хайям, в переводе Германа Плисецкого)

Возможно, и «была», и осталась. В виде вполне отчетливого электронного следа. Жизнь сложнее любых догадок. Собственно, о возможности такой трансформации с полным сохранением информационного следа была у меня однажды любопытная беседа. С завкафедрой прикладной математики Киевского госуниверситета профессором О. Горошко.

Сегодня, например, можно услышать утверждение, что шары-орбы — след электронных шумов военной деятельности, экспериментов с плазмой в рамках боевой программы HAARP по изменению климата в нужных местах и нужных кому-то целях. Как аналога российских комплексов «Сура», «Горизонт» и прочих. Что в конце концов явление может быть плазменным следом хвоста Венеры, который достигает Земли… В этот же ряд вплетается заявление физиков-теоретиков Калифорнийского университета, которые заявили о недавнем открытии неизвестных субатомных частиц, то есть некой силы — темной материи, что составляет, как утверждается, до 85 процентов от всей массы Вселенной.

Так что поиск ответа на вопрос, о чем, собственно, речь ведется сразу по нескольким направлениям. Понятно и то, что следами деятельности «Харпа», «Нуги» это быть не может. По причине их вчерашнего появления. Зато все чаще видим варианты использования явления в целях осознанной медицины, приближенной к требованиям современных подходов и оценок. Скажем, на основе природного информационно-насыщенного начала. Или, как его еще называют, энергии творения. Так, новосибирские исследователи создали «излучающую» пленку, которая позволила еще в период Афганской войны повысить качество лечения множества ранений. С опорой на нее, эту силу, киевский биохимик Александр Николаенко создает эффективные препараты серии «Эрбисол». Их ценность не только в том, что они эффективны сами по себе, но и способны смикшировать проблемы в образовании, морали и опыте самих врачей.

Можно ли визуально увидеть проявления этой энергии творения? Проще, чем думается. Посмотрите весной, как сквозь асфальт и трещины в камнях пробиваются свернутые спиралью ростки одуванчиков, мать-и-мачехи и чего там еще. По этому поводу биолог из Киевского университета д. б. н. Любовь Ивановна Жалило говорила мне однажды, что энергетическая сила любого биологического объекта сравнима с атомной бомбой. Киевский биохимик А. Николаенко научился эту же силу, но из зародышевой ткани, использовать как действующее начало созданного им препарата.

Высокие международные премии, статистика, отзывы врачей-экспертов и самих бывших больных свидетельствуют об очевидном успехе. Но почему мало должных его следов? Потому что нас прописали сегодня в границах и правилах так называемой вольнорыночной, а по сути криминальной экономики, у которой свои собственные интересы, далекие от потребностей массы населения. Отыскал в своем архиве и письмо на эту тему давнего знакомого, к которому сам не раз обращался за помощью:

У меня, местного целителя, благодаря препаратам киевского ученого вылечились даже те, кому врачи отвели считаные дни жизни. С настоями трав они делают просто чудеса. Приведу пример в процентном отношении. Онкология (любая): излечивается 60 процентов больных. Цирроз печени — 70-80, рак матки, не говоря о миоме и кисте — 80, рак желудка и поджелудочной железы: 80-90 процентов. А для больных сахарным диабетом — это высшее лекарство. Работаю так давно и ни разу не заметил каких-то побочных эффектов, как чаще всего бывает при назначении таблеток и лекарств, которыми завалены наши аптеки. Они только «сажают» желудок, печень и другие органы. И однозначно не дают заявленного эффекта. Могу привести много примеров того, что этот препарат — божественное лекарство. Бог через автора дал его нам, чтобы спасать людей. Кланяюсь Александру Николаевичу, который несколько раз был у нас Бишкеке на встречах и семинарах с практикующими врачами — за талант и стремление спасать людей, лечить их. Надеюсь, что он продолжит работу над новыми препаратами с такой же эффективностью. С большой благодарностью ему и поклоном. Лекарь из Бишкека Афанасий Владимирович ШИГАЙ.

Буквально чудеса являют подходы к снижению уровня последствий естественных и искусственных электромагнитных шумов, которые предлагает запорожский инженер Н. Тиханков. В его опытах массово падает число фиксированных не только тяжелых заболеваний, но и уровень криминала. Перечень можно продолжать.

Не исключено, что необычные свойства этой материи открылись эмпирическим путем — методом проб и ошибок. Но ведь есть места примеров и свидетельств существования более развитых предцивилизаций. Доказательств множество. Умелое использование свойств энергии в древности — одно из них.

Шаолинь
Шаолинь

За длительное время любительских наблюдений за явлением и попыток его съемки в моем архиве оформилась обширная коллекция. Как орбов-плазмоидов, так демонстраций возможностей силы, которую оно — явление — способно демонстрировать наглядным образом. От быстро растущей теплоты, массажных действий разной степени интенсивности, способности к концентрации в строго определенных местах. Что и увидел на тренировке монахов Шаолиньского монастыря. Атлет на остриях копий выглядит более чем убедительно. Но это далеко не все. Есть приемы контактного и бесконтактного боев, хранения и считывания информации вне зависимости от пространственно-временных закономерностей. В моем архиве есть письмо женщины, к которой такая энергия пришла в остро критический момент жизни — после долгой и, казалось бы, неизлечимой болезни. После мольбы и призывов помочь. Попросил проверить сообщение собственного корреспондента нашей авторитетной газеты. Подтвердил: все, как изложено. В радости — близкие, в недоумении лечившие врачи, да и сама тоже. Заметил и такую малость: эти образования всегда сопровождают нас всех, особенно в периоды эмоционального напряжения. И любопытны. Стоит только в вашей квартире появиться гостям, как рой орбов окружит их со всех сторон. Будто демонстрируют внимание. Но как только гости разъезжаются, с ними исчезают и сами свечения. Проверено.

Александр МАСЛОВ,
журналист, писатель.

"СК"

Издательский дом "Слово Кыргызстана"

Добавить комментарий