Пн. Окт 22nd, 2018

Пособия пойдут на развитие бизнеса

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

С сентября в Ак-Талинском районе Нарынской области, Ноокенском районе Джалал-Абадской области, Аламудунском районе Чуйской области и городе Узгене Ошской области начинается пилотирование социального контракта, по которому малообеспеченные семьи смогут единовременно получить пособие за весь год на развитие бизнеса. Соответствующее постановление правительства уже подписано.

Программа направлена на стимулирование малообеспеченных семей к поиску выхода из трудной жизненной ситуации, решение проблемы иждивенческих настроений и повышение экономической активности населения. Социальный контракт включает в себя программу соцадаптации с обязательными мероприятиями по развитию растениеводческой и животноводческой деятельностей или мелкого предпринимательства.

Социальный контракт заключается только по желанию семьи, получающей пособие по малообеспеченности. Люди смогут единовременно получить 75 или 100% годовой суммы пособия, которую должны вложить в развитие доходоприносящей деятельности. В зависимости от размера госвыплаты денежная сумма варьируется от 10 до 48 тыс. сомов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *