Main Menu

Глобальное потепление не за горами

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Зеленый климатический фонд ООН может выделить Кыргызстану 30-40 млн. долларов для адаптации к последствиям изменения климата. Об этом шла речь на встрече директора Государственного агентства охраны окружающей среды и лесного хозяйства Абдыкалыка Рустамова с сотрудниками ПРООН.

По словам лидера программного направления ПРООН по охране окружающей среды и стихийным бедствиям Данияра Ибрагимова, их организация готова выделить до 100 тыс. долларов на разработку проектного документа.

Зеленый климатический фонд не дает на это деньги. Мы готовы написать полноценный документ с учетом рекомендаций агентства как национального координатора всех программ адаптации к изменению климата,

— сказал он. Основной целью проекта станет эффективное водопользование в Ошской, Джалал-Абадской и Баткенской областях с учетом климатических изменений. При одобрении заявки Кыргызстан от фонда получит от 30 до 40 млн. долларов на реализацию идеи. Важным моментом является то, что все средства являются грантовыми.

В свою очередь Абдыкалык Рустамов сказал, что нужно предотвратить подачу одинаковых заявок. Агентство обеспечит согласование проекта по всем министерствам и ведомствам.

Справка. Зеленый климатический фонд (Green Climate Fund) является уникальной всемирной платформой для реагирования на изменение климата. GCF создан по инициативе правительств 194 стран с целью ограничения или сокращения выбросов парниковых газов в развивающихся странах, а также для помощи уязвимым сообществам в адаптации к неизбежным последствиям потепления. Фонд подотчетен ООН. Он руководствуется принципами и положениями его Рамочной конвенции об изменении климата (РКИК ООН). Организация управляется советом из 24 представителей развивающихся и развитых стран. Зеленый климатический фонд — единственная самостоятельная финансовая организация, цель которой — выполнение РКИК ООН и стремление обеспечить соответствующее количество финансовых средств для смягчения последствий изменения климата и адаптации к новым условиям жизни.






Related News

слово

Климатические инвестиции обеспечат процветание

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrint«Природа разбушевалась» — всё чаще приходит на ум эта мысль, когда слушаешь мировые сводки погоды.Read More

Бой с «убийцами» планеты

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintТехнологии не стоят на месте, они развиваются будто в геометрической прогрессии. Но быстрые темпы цифровизацииRead More

Добавить комментарий