«Нооруз» и баскетболом славен

В столичном Дворце спорта имени Кожомкула проходят игры традиционного международного баскетбольного турнира «Нооруз-2012». В нем принимают участие шесть баскетбольных дружин. Это казахстанский клуб ЦСКА, спортсмены Уральского федерального университета (УрФУ) из Екатеринбурга, сборные команды Азербайджана, Узбекистана, Кыргызстана и баскетболисты команды «AIA» из США.

Уже в первом туре нашей сборной противостояла сильная команда УрФУ. Россияне сразу взяли игровую инициативу в свои руки и к концу первой четверти поединка вели в счете 28:14. В других игровых периодах кыргызстанцы смогли поймать свою игру. Наш лучший бомбардир Шакиржан  Куранбаев точными бросками с дальней линии значительно сократил разрыв в счете, и команда до конца вела борьбу с противником на равных. Однако переломить ход встречи наши земляки не смогли и уступили концовку матча, а с ней и всю игру. Итоговый счет поединка 99:82 в пользу уральцев. В других встречах первого тура сборная Узбекистана проиграла команде ЦСКА из Алматы со счетом 78:90, а азербайджанская сборная нанесла поражение американской команде, выиграв у нее со счетом 84:72.
Во втором туре сборная Кыргызстана вышла на поединок с американцами. Весь матч команды попеременно вели в счете, и упорная игра шла вплоть до завершающего свистка арбитра. В заключительной четверти матча наши игроки вышли в лидеры. Они вели в счете  59:56, однако завершающую стадию игры довести до победы не смогли. Американские баскетболисты не только сумели сократить разрыв в очках, но и вышли вперед. В итоге их победа со счетом 85:76. Уральская команда смогла убедительно переиграть в своем матче сборную Узбекистана, счет встречи 83:59 в пользу УрФУ. ЦСКА из Казахстана не выдержал натиска  азербайджанцев и в итоге уступил им победу в матче со счетом 69:86.
После результатов двух прошедших туров в лидерах находятся сборная Азербайджана  и баскетболисты из Екатеринбурга, которые одержали по две победы. Наша команда пока на пятом месте в турнирной таблице.

Александр ШЕПЕЛЕНКО.

"СК"

Издательский дом "Слово Кыргызстана"

Добавить комментарий