Турдакун Усубалиев — достойный сын своего народа

Премьер-министр Сооронбай Жээнбеков, торага Жогорку Кенеша Чыныбай Турсунбеков и другие официальные лица приняли участие в церемонии открытия памятника государственному и общественному деятелю, Герою Кыргызской Республики Турдакуну Усубалиеву
ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Премьер-министр Сооронбай Жээнбеков, торага Жогорку Кенеша Чыныбай Турсунбеков и другие официальные лица приняли участие в церемонии открытия памятника государственному и общественному деятелю, Герою Кыргызской Республики Турдакуну Усубалиеву.

«Турдакун Усубалиев на протяжении 70 лет трудился на партийной и государственной службе. С 1961-го по 1986 год, являясь первым секретарем Коммунистической партии Кыргызской ССР, стоял во главе республики. В то время, когда страной руководил Турдакун Усубалиев, в ней отмечен период активного развития. Так, значительные результаты достигнуты в таких областях, как образование, культура, экономика, медицина, сельское хозяйство, и других отраслях народного хозяйства», — отметил Сооронбай Жээенбеков.

Он подчеркнул, что есть люди, которые всю свою жизнь посвящают служению народу, развитию государства, ставя общественные интересы выше личных, и все эти качества были присущи Турдакуну Усубалиеву. Сооронбай Жээнбеков сказал, что ему выпала уникальная возможность работать с ним в парламенте страны. А также остановился на последней его книге «В моем сердце Кыргызстан».

В том емком словосочетании заключается смысл его жизни, любовь к своей земле, народу. Турдакун Усубалиев — один из выдающихся сыновей Кыргызстана, посвятивший свою жизнь служению стране, своему народу. Его жизненный путь, высокие человеческие качества, патриотизм служат хорошим примером для молодого поколения,

— отметил глава правительства, подчеркнув, что имя Турдакуна Усубалиева вписано в историю Кыргызской Республики золотыми буквами.

В свою очередь торага Ч. Турсунбеков, отметив важность политической деятельности Т. Усубалиева, сказал, что он был гуманным и порядочным руководителем, профессионалом своего дела.

Он был терпеливым, простым и совестливым человеком, который обладал всеми самыми высокими качествами, и, несмотря на то что он покинул этот мир, жизненный путь Т. Усубалиева является примером для нас и будущего поколения,

— добавил Ч. Турсунбеков, отметив, что памятник Т. Усубалиеву станет священным местом для народа Кыргызстана, особенно для молодых политиков.

Напомним, что Т. Усубалиев на протяжении 70 лет занимал ответственные государственные, партийные должности, около четверти века возглавлял республику в качестве первого секретаря Коммунистической партии Кыргызстана. Т. Усубалиев ушел из жизни в возрасте 95 лет в 2015 году

Фото Сабыра АЙЛЬЧИЕВА.

Добавить комментарий