Историю творят харизматичные люди

В Академии государственного управления при Президенте состоялось торжественное чествование 58 студентов-волонтеров, участвовавших в организации и проведении II Всемирных игр кочевников. 

Ректорат академии поблагодарил ребят за успешную работу. «Игры кочевников — поистине прорыв в продвижении национального бренда Кыргызстана. Мы гордимся, что студенты нашей академии показали себя с наилучшей стороны. Желаем, чтобы они всегда оставались такими же инициативными», — сказал ректор А. Насыров.

Он добавил, что в прошлом году провозгласили девиз академии: «Сильные кадры — сильная страна! Стань полезным своей стране!», и сегодня в АГУПКР вся система обучения направлена на формирование профессионализма и развитие лидерских качеств. Ректорат надеется, что в обозримом будущем выпускники станут достойными лидерами республики.

На церемонии вручения грамот присутствовали также директор Департамента туризма при Министерстве культуры А. Джаманкулов, координатор по культуре секретариата ВИК-2016 Д. Асылбашев, режиссер-постановщик Игр Э. Ибрагимов.

В речи А. Джаманкулов отметил, что историю творят смелые, трудолюбивые и харизматичные люди.

Игры кочевников — историческое событие не только для нашей страны, но и всего мира, поскольку впервые на такой уровень выходят национальные виды спорта,

— подчеркнул он.

Академия для своих студентов-волонтеров в качестве поощрения организует однодневную поездку в Национальный парк «Ала-Арча».

Напомним, 58 студентов АГУП в течение июня и августа ежедневно участвовали в репетициях и подготовке к Играм кочевников, проходивших в здании Государственной академии физической культуры и спорта. Из них 50 ребят участвовали в торжественной церемонии открытия Игр. Пять волонтеров помогали в качестве логистов в этногородке на джайлоо Кырчин. Айкокул Маматова и Акылай Анарбекова находились в числе 1 000 комузистов, которые одновременно сыграли композицию «Маш ботой», то есть участвовали в беспрецедентном шоу, которое уже записали в Книгу рекордов Гиннеса. Также отличился студент академии Бексултан Усеналиев, ставший единственным русскоязычным спортивным комментатором ВИК, по завершении которых его пригласили на работу на телеканал КТР.

Добавить комментарий