Main Menu

Осенний праздник в Бишкеке

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

На прошедшей неделе в Бишкеке продолжились Дни российской культуры в рамках празднования
25-летия Содружества Независимых Государств, начало которых состоялось еще в июле. Их организаторами стали Министерство культуры Российской Федерации, Министерство культуры, информации и туризма нашей республики, поддержку оказали посольство России в Кыргызстане и представительство Россотрудничества.

В большом зале Кыргызской национальной консерватории им. К. Молдобасанова лучшие образцы российской классической музыкальной культуры бишкекчанам представили солисты Московской государственной академической филармонии, лауреаты международных конкурсов Борис Андрианов (виолончель) и Ксения Башмет (фортепиано).

На сцене филармонии состоялись выступление Государственного академического хора имени М. Пятницкого и сольный концерт популярной российской певицы и актрисы Зары, пропустить который я просто не могла.

Зару я выделила для себя сразу среди участников телевизионного проекта на первом канале «Фабрика звезд» и болела за нее. Конечно, читала ее интервью и следила за творчеством певицы. Зара — это сценический псевдоним, на самом деле она — Зарифа Пашаевна Мгоян. Родилась в Ленинграде. Музыкальные способности девочки проявились рано.

Артистичную 12-летнюю школьницу с хорошим голосом заметил известный музыкант Олег Кваша. Он предложил ей спеть свои песни и сразу понял, что перед ним будущая певица. С его помощью она участвовала в «Утренней звезде» и вышла в финал. В 16 лет у нее уже был записан первый студийный альбом. После окончания школы девушка становится студенткой Санкт-Петербургской академии искусств, и здесь обнаруживается ее талант актрисы. Зара играет в спектаклях, получает предложения сняться в кино: «По имени Барон…», «Спецназ по-русски — 2», «Фаворский», «Пушкин. Последняя дуэль», «Белый песок». Но известность ей принесла именно музыка. Сегодня редко какой концерт на российских телеканалах проходит без ее участия.

— Уверен, что сегодняшний концерт запомнится вам надолго. Потому что для вас будет петь самая лиричная и романтичная жемчужина российской эстрады Зара. Встречайте…

— последние слова открывающего концерт представителя Россотрудничества захлестнула волна зрительских аплодисментов.

Исполнив пару песен, Зара вскользь заметила, что всего лишь предыдущим вечером выступала в Сочи на «Новой волне», и вот уже встреча с Бишкеком. При таком плотном графике выступлений певица лишь пару раз за время концерта брала короткий тайм-аут, предоставляя сцену своим музыкантам. Прозвучали песни из кинофильма «Жестокий романс», песни «Любовь-красавица», «Недолюбила», «Для нее», «Ничья», «Небом на двоих», на музыку Евгения Доги «Мой ласковый и нежный зверь», «Виноградная косточка» Окуджавы и другие. Зара опускалась в зал к зрителям, и они вставали при этом. А в заключение она пригласила на сцену разновозрастную ребятню, которая, мгновенно освоившись, пританцовывала под ее пение.

Не верилось, что эта хрупкая молодая женщина удостоена медали «Участнику военной операции в Сирии» за поддержку российских военных авиабазы Хмеймим, куда она прилетала дважды. Удивляет, что находит время для работы в благотворительных фондах. Вот и концерт в Бишкеке, оказывается, был благотворительным — в помощь тяжело больной девочке Лизочке Сенцовой…

Тамара МАКСИМОВА.
Фото из Интернета.






Related News

Акварельная терапия Эмиля Насритдинова

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrint«Акварель против COVID-19» — такое название дали организаторы персональному собранию картин художника Эмиля Насритдинова вRead More

Палитра юга

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintНа сайте посольства Кыргызстана в США и Канаде организована виртуальная выставка картин члена Союза художниковRead More

Добавить комментарий