Космонавтов ждут на Иссык-Куле

Полномочный представитель правительства в Иссык-Кульской области Асхат Акибаев встретился с членами делегации федерального государственного бюджетного учреждения «Научно-исследовательский испытательный центр подготовки космонавтов имени Ю. Гагарина». 

Гости выразили признательность от имени начальника центра Юрия Лончакова за предложение возобновить отношения между правительством Кыргызстана и ФГБУ «НИИ ЦПК им. Ю. Гагарина» для использования возможностей Иссык-Кульского санаторного комплекса.

В свою очередь Асхат Акибаев отметил, что уникальная лечебная база здравниц, функционирующая на протяжении многих десятков лет, благоприятные климатические и природные условия высокогорного озера создадут прекрасную основу для подготовки космонавтов к полетам либо реабилитации после них.

В ходе переговоров российская сторона предложила рассмотреть возможность проведения на базе одного из санаторных комплексов физкультурно-оздоровительных сборов космонавтов. На рассмотрение предложены «Кыргызское взморье» и «Аврора».



« (Предыдущее)
(Следующее) »



Добавить комментарий