Пн. Окт 22nd, 2018

В ожидании поливной воды

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

Руководитель аппарата правительства министр Акылбек Осмоналиев по поручению премьер-министра посетил Токтогульский район Джалал-Абадской области.

Здесь он принял участие в открытии накопительного бассейна «Осмон-Ата».

С вводом его в эксплуатацию 1200 гектаров орошаемых земель будут обеспечены поливной водой. Помимо этого сократятся расходы на электроэнергию в связи с освобождением электрических насосных станций «Ак-Терек» и «Саргата» в селе Уч-Терек.

Начиная с 2014 года по постановлению правительства открыт специальный счет, создан наблюдательный совет и образована дирекция для ведения строительных работ. Благодаря последним изменениям в законодательстве сумма средств на этом счете достигла 70 млн. сомов по сравнению с прошлым показателем в 43 млн. сомов,

— отметил Акылбек Осмоналиев.

Акылбек Осмоналиев ознакомился и с ходом строительства средней школы на 225 учебных мест в селе Торкен и насосной станции, обеспечивающей поливной водой орошаемые земли в селе Котормо. Позже он посмотрел, как идет реконструкция канала «Курон» в селе Ничке-Сай. По ее завершении 206 гектаров земли этого села обеспечат поливной водой и 150 гектаров освоят.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *