Праздник на заставах Иссык-Куля

В управлении Государственной пограничной службы по Иссык-Кульской области прошло торжественное мероприятие, посвященное 51-й годовщине образования войсковой части имени Байсары уулу Кыдыр аке.

В нем приняли участие руководители области, депутаты Каракольского городского кенеша, представители местных органов власти, территориальных подразделений силовых структур и ветераны-пограничники.

Военнослужащие управления охраняют кыргызско-китайский и кыргызско-казахстанский участки госграницы общей протяженностью около 730 км. Они по климатическим условиям являются самыми сложными: все пограничные заставы располагаются на высоте от 2 500 до 3 000 метров над уровнем моря.

Войсковая часть имеет славные боевые традиции: в состав отряда входят заставы, история которых берет начало в 20-х годах прошлого века; на ее базе впервые в истории пограничных войск, в марте 1982 года, сформировалась десантно-штурмовая маневренная группа, чьи военнослужащие с честью исполнили интернациональный долг в Афганистане. В день образования войсковой части молодое пополнение приняло присягу.

Сегодня молодежь по собственному желанию идет служить в пограничные войска, несмотря на тяжелые условия службы. И это говорит о высоком уровне их патриотизма,

— отметил командир войсковой части полковник Руслан Закиров.

Он также выразил благодарность всему личному составу управления за вклад в дело охраны госграницы и пожелал успехов в ратном труде.

В ходе торжества отличившихся военнослужащих поощрили ведомственными наградами.

"СК"

Издательский дом «Слово Кыргызстана»

Добавить комментарий