Хороший опыт для госструктур

Министерство юстиции сообщает, что с июля этого года заработал новый механизм персонального извещения граждан в виде SMS-сообщений.

На сегодняшний день общее число граждан по всей республике, получивших персональные SMS-извещения Министерства юстиции, составляет 1498 человек. Из них 623 — это юридические лица, обратившиеся в Минюст по вопросам государственной регистрации/перерегистрации юридических лиц, филиалов (представительств).

Поскольку первые результаты применения подобной практики получили положительные отзывы среди заявителей, данный механизм извещения заработал во всех структурных и территориальных подразделениях министерства. Персональное SMS-извещение направляется заявителю на мобильный телефон при регистрации его заявления и по окончании его рассмотрения. Электронная копия извещения в виде снимка прикладывается к архивному документу заявителя. Благодаря этому механизму обеспечиваются эффективность и скорость оповещения, сохранность информации, а также открытость и прозрачность деятельности министерства.

В связи с тем, что механизм извещения населения показал свою эффективность, Министерство юстиции предлагает распространить данный опыт среди всех госорганов.

"СК"

Издательский дом "Слово Кыргызстана"

Добавить комментарий