Виртуальность по доступной цене

Об этом на пресс-конференции сообщил директор Государственного агентства антимонопольного регулирования Болсунбек Казаков.

К такому решению пришли стороны в результате переговоров, прошедших в Алматы с участием компаний провайдеров двух стран, а также комитет связи и антимонопольный орган соседней республики. По словам Б. Казакова, заседание длилось пять часов. Казахстанские фирмы объясняли введенное подорожание тем, что, развивая сети, осуществили большие капитальные вложения. Имелись у них и претензии к кыргызским партнерам: в части наличия долгов, необходимости внесения предоплаты, заключения долгосрочных договоров и дороговизны на транзит Интернета в Кыргызстане. Отечественным компаниям также пришлось взять обязательства по устранению части этих требований.

После переговоров стоимость Интернета для отечественных потребителей осталась прежней.

Б. Казаков пообещал, что антимонопольный комитет проследит за тем, чтобы наши провайдеры восстановили прежнюю скорость трафика. Что касается будущего, то чиновник не исключил понижения стоимости этих услуг в республике, так как это общемировая тенденция и наша сторона предполагает вести с соседями переговоры по данному вопросу.

Дмитрий АЩЕУЛОВ.

"СК"

Издательский дом "Слово Кыргызстана"

Добавить комментарий