Франция поддерживает биометрию

Председатель Государственной регистрационной службы Тайырбек Сарпашев и Чрезвычайный и Полномочный Посол Франции в Кыргызстане Микаэль Ру обсудили вопросы перехода к биометрическим паспортам, электронному правительству, реализацию второй концепции Единого государственного реестра населения и применение новых избирательных технологий.

На встрече Тайырбек Сарпашев отметил, что благодаря помощи Южной Кореи уже реализуется проект по внедрению биометрических паспортов.

Работа по замене действующих документов, удостоверяющих личность, на биометрические начнется одновременно по всей республике. Введение новшества ускорит переход к электронному правительству,

— сказал он.

В свою очередь Микаэль Ру отметил, что Франция поддерживает внедрение новых технологий в избирательный процесс и переход к электронным паспортам.

Международные наблюдатели дали высокую оценку проведенным парламентским выборам в 2015 году. Мы считаем, что все работы по переходу к биометрическим паспортам и нововведения в избирательный процесс должны успешно претворяться,

— сказал дипломат.

"СК"

Издательский дом "Слово Кыргызстана"

Добавить комментарий