Main Menu

Колокольный благовест над летным полем

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

На авиационную базу ОДКБ в Канте из России доставлены авиабортом 11 колоколов. Они предназначены для православного храма Александра Невского, который здесь возводится. Об этом сообщают российские интернет-сайты.

Изготовили их на колокололитейном заводе в Подмосковье, а доставили в Кыргызстан военно-транспортным самолетом из екатеринбургского аэропорта Кольцово. Колокола были изготовлены с учетом возможностей и параметров храма, дабы удобно разместить их в нем. Для этого на авиабазу приезжали специалисты завода-изготовителя.

На колоколах размещены идейно-политические высказывания самого Александра Невского. На металле выбиты его ставшие классическими изречения: «Надо крепить оборону на западе, а друзей искать на востоке» и «Не в силе Бог, а в правде». На самом большом колоколе-благовесте, который весит 820 килограммов, мастера изобразили эмблему авиабазы «Кант», на нем указаны также имена благотворителей, которые выделили средства на изготовление колоколов — 2,1 млн. рублей. Церемония их освящения состоится 23 октября, потому что ровно 13 лет назад в этот день прошло торжество по случаю открытия самой авиабазы.

Александр ШЕПЕЛЕНКО.






Related News

Нужно ли возвращаться во времена пророка Мухаммеда?

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintНа протяжении длительного времени тюркские империи терпели поражения и сдавали свои позиции. В то времяRead More

Ислам в Синьцзяне. «Спасибо партии за это!»

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ Китае есть свобода вероисповедания, уйгуры-мусульмане и другие национальные меньшинства могут посещать мечети, учиться вRead More

Добавить комментарий