Пт. Дек 14th, 2018

Гранты на школы, детсады и поликлинику

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

follow link В Оше состоялось торжественное вручение грантов для поддержки инициатив сельчан и решения вопросов местного значения десяти целевым айыльным аймакам Ошской области. 

Каждый айыл окмоту получил сертификат на сумму 21 274 долл. Гранты выданы в рамках проекта «Бирге — Социальная сплоченность через поддержку инициатив сообществ», реализуемого ОФ MSDSP KG при финансовой поддержке Всемирного банка и Фонда Ага Хана в Кыргызстане.

В мероприятии приняли участие представители Государственного агентства местного самоуправления и межэтнических отношений (ГАМСУМО), ПРООН, ВПП ООН, районных администраций, органов местного самоуправления, а также члены рабочих групп проекта. В ходе встречи были представлены презентации по подпроектам каждого из 10 целевых айыльных аймаков.

По мнению директора ГАМСУМО Джумагуль Эгембердиевой, проект «Бирге» Фонда Ага Хана проделал большую работу в 15 айыльных аймаках: десяти в Ошской и пяти — в Нарынской областях. Через развитие местных инициатив оказывается содействие в решении проблем местных сообществ, что является большим стимулом и поддержкой для развития местного самоуправления и повышения активности членов сообществ. Грантовая поддержка направлена на решение тех проблем, которые сами жители айыльных аймаков выбрали как наиболее важные и нужные для них.

Считаю, что эти улучшения в целом станут способствовать развитию местного самоуправления, укреплению межэтнического согласия в стране и увеличению благосостояния нашего народа,

— отметила Д. Эгембердиева.

На полученные денежные средства в селах Ошской области предстоит построить два мини-футбольных поля с искусственным покрытием, провести электрическую линию и установить уличное освещение в двух селах, отремонтировать два детских сада, спортзал и стадион. Будут построены начальная школа, баня, а также дополнительное здание к сельской поликлинике, кроме того, установят поливную систему и арычные лотки. Одна из школ получит проекционное оборудование.

При отборе проектных предложений учитывались следующие критерии: наибольшая удаленность села, наименьшая субсидируемость, качество проектного предложения, его актуальность, охват, вовлеченность различных групп (молодежь, женщины и т. д.), а также устойчивость проекта. Общий бюджет грантовой поддержки для Ошской области составил более 200 000 долларов США.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *