Пострадавшим от ЧС выделят землю

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

see url Жителям села Кез-Арт и Чалдыбар Аксыйского района Джалал-Абадской области, пострадавшим в результате схода селевых потоков в мае 2016 года, предоставят земельные участки для строительства жилья.

Постановление об этом подписал премьер-министр Сооронбай Жээнбеков.

Для этого 10 гектаров богарной пашни в Кара-Сууйском айыльном аймаке Аксыйского района переведут из категории «земли сельскохозяйственного назначения» в категорию «земли населенных пунктов».

Аппарату полпреда правительства Кыргызской Республики в Джалал-Абадской области поручено внести соответствующие изменения в земельно-учетную документацию, разработать и утвердить градостроительные документы и определить источник и порядок финансирования работ.

Напомним, что премьер-министр Сооронбай Жээнбеков в мае т. г. в рамках рабочей поездки по Джалал-Абадской области посетил села Кез-Арт и Чалдыбар для встречи с жителями и ознакомления с состоянием жилых домов, ходом работ по ликвидации последствий стихийного бедствия. Одним из главных требований местных жителей стал вопрос предоставления земельных участков для строительства жилья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *