Диалог с Европой

В МИД Кыргызстана прошла встреча первого заместителя министра Динары Кемеловой с главами дипломатических представительств Великобритании, Германии, Европейского союза, США, Швейцарии и Франции. 

Они обсудили сотрудничество между Кыргызстаном и этими странами, а также взаимодействие в рамках международных организаций, в частности ОБСЕ, по оптимизации правил работы Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ), дальнейшей поддержке демократических преобразований в стране, развитию парламентаризма, соблюдения прав человека, защиты правозащитников.

Д. Кемелова выразила признательность за оказываемую поддержку стране в построении демократического общества, отметив при этом заинтересованность кыргызской стороны в программах экономического сотрудничества и в обеспечении социальных и экономических прав, особенно детей и уязвимых слоев населения, а также в достижении целей устойчивого развития.

Послы выразили готовность к дальнейшему взаимодействию с Кыргызстаном по всем направлениям сотрудничества. Также заверили, что и в дальнейшем поддержат усилия правительства страны на пути демократических реформ и экономического развития.

"СК"

Издательский дом "Слово Кыргызстана"

Добавить комментарий