Главное богатство — мечта

Художник из Кыргызстана Азамат Джаналиев стал популярен своими необычными картинами, которые он создает из… гвоздей и ниток. 

Его первой работой в подобном творческом стиле стал портрет нашего выдающегося классика литературы Чингиза Айтматова. Затем автор «написал» в избранном им уникальном жанре портреты первого президента Чечни Ахмата Кадырова и русского царя Петра I.

И вот недавно наш соотечественник направил подарок в адрес Президента России Владимира Путина. Для создания его портрета Азамат использовал фото главы России в юности. Недавно он получил ответ из Управления делами Президента РФ по работе с письмами и обращениями граждан, в котором сообщается, что В. Путин принял его дар, который помещен в личной библиотеке Президента РФ.

Азамат Джаналиев вырос в Балыкчи, в столице окончил архитектурно-строительный колледж. Рисование — его увлечение, а не профессия. Еще Джаналиев пишет стихи и даже выпустил книгу своей лирики, которую назвал «Осень».

Сейчас в планах уникального художника новый проект под названием «Великий след кыргызов». Его автор планирует за 5 лет совершить путешествия в 120 стран планеты и создать более 190 портретов глав этих государств и исторических личностей, прославивших их.

В минувшем году Азамат на велосипеде объехал практически весь Кыргызстан, а теперь планирует зимой направиться в арабские страны, затем посетить европейские государства. В более дальних мечтах художника — посещение Австралии, Новой Зеландии, Африки и Южной Америки. А самая большая мечта Джаналиева связана с Антарктидой, которую он также хочет запечатлеть на картинах и в фотоальбомах, которые планирует создавать в путешествиях.

Девизом уникального проекта Азамат Джаналиев избрал такие слова: «Богат не тот, у кого есть деньги, а тот, у кого есть мечта!» И в удивительном путешествии по белому свету мечта стала для увлеченного кыргызстанца самым главным гидом.

Александр ШЕПЕЛЕНКО.

"СК"

Издательский дом "Слово Кыргызстана"

Добавить комментарий