Фонд Ага Хана расширит сотрудничество

Премьер-министр Сооронбай Жээнбеков встретился с принцем Каримом Ага Ханом IV, прибывшим с визитом в Кыргызстан для участия в церемонии открытия Университета Центральной Азии в Нарынской области.

Глава правительства поблагодарил гостя за участие Фонда Ага Хана в проектах социально-экономического, образовательного направления, при этом отметив их успешную реализацию. В качестве примера Сооронбай Жээнбеков назвал школу Ага Хана в городе Оше и Центр медицинской диагностики в Нарыне.

Сооронбай Жээнбеков отметил большой вклад в развитие малого и среднего бизнеса страны Кыргызского кредитно-инвестиционного банка (KICB), крупнейшим акционером которого является Фонд Ага Хана.

Принц Карим Ага Хан IV подчеркнул, что приоритетное направление деятельности фонда — инвестирование в образовательную сферу. Он выразил надежду, что с началом функционирования Университета Центральной Азии (УЦА) Нарын вскоре может стать одним из образовательных центров страны. УЦА уже начал активное сотрудничество с Нарынским государственным университетом в обучении преподавателей и студентов английскому и кыргызскому языкам.

Принц Ага Хан IV сообщил о готовности фонда сотрудничать в реализации проектов в области сельского хозяйства, промышленности и строительства инфраструктуры.

Сооронбай Жээнбеков заявил о готовности правительства к продолжению сотрудничества с фондом по всем тем проектам, которые внесут свой вклад в улучшение социально-экономического положения регионов, уровня жизни граждан.

Фото Сабыра АЙЛЬЧИЕВА.

"СК"

Издательский дом "Слово Кыргызстана"

Добавить комментарий